y u n i

Yang Terlupakan

SISTEM PENGENDALIAN PADA ROBOT PENGANTAR PESANAN MAKANAN (PU-MU)


Ini adalah project Tugas akhir kami berdua,ide pembuatan robot mini tercetus dari mulut nya chandra. saat itu kami lagi bingung ambil judul skripsi tugas akhir mana detline nya 2 minggu lagi. tapi pas refreshing ke DETOS kami laper buanget akhir nya kami makan di hoka hoka bento..

nahh di HOKBEN detos itulah inspirasi nya soal nya saat itu kami liat ada mbak mbak yang sibuk banget nglayanin pelanggan nya sampe sampe dia salah jumlahin kembalian dari pembayaran yang kami lakukan. nahh itu lahh ide nya, jadi kami memutuskan untuk buat robot miniatur yang bisa ngalayanin pelanggan dengan perintah operator dan di lengkapi system pembayaran otomatis nya.tapi pada project ini terbagi dua sistem kerja chandra mengerjakan mekanik, gw ngerjain program dan elektronik di kerjakan bareng2.

Yang ada di postingan ini adalah tentang isi laporan gw..so klo masalah mekanik nya emang gw ga begitu mengusai soal nya itu jadi tugas nya chandra (walaupun sebenar nya gw juga harus tau sih soal mekanik ini), klo elektronik gw gak ngerti ngerti buanget..halahh boro boro ngerti di tanya bisa jawab aja dahh syukur…untuk tau lebihh banyak silahkan baca pada BAB 1 gw cantum kan pembatasan masalah nya. yang mau sekedar tau tentang TA gw silahkan download aja..coz gak bayar ko..ย 

klo ada yang salahh mohon petunjuk nyaย 

Isi Laporan Skripsi :

COVER
BAB 1
BAB 2
BAB 3
BAB 4
BAB 5
LAMPIRAN PROGRAM

Advertisements

2 comments on “SISTEM PENGENDALIAN PADA ROBOT PENGANTAR PESANAN MAKANAN (PU-MU)

  1. KKS
    March 3, 2016

    mba yuni, salam kenal hehe ๐Ÿ™‚ mba kebetulan kan saya ada tugas mau bikin ttg robot ini juga, lagi nyari referensi tapi link buat donlot file nya mba udah ga aktif ๐Ÿ˜ฆ apa boleh kalo dikirim ke email saya?

  2. amankamudi23
    December 24, 2014

    mas saya tertarik sm judulnya mas,
    mas boleh saya minta data”x

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 12, 2009 by in FAMILY'S.

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 54,489 hits

Via Instagram

Long time no post. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Mudik ... Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan ๐Ÿ˜‚ Apakah dia sejenis bulldozer yg merana? ( Alias pengangguran )

#indonesiandiecaster  #diecast Satu2 nya Monster Truck yang masih utuh. Lainnya dah pada cacat ๐Ÿ˜…

#indonesiandiecaster #diecaster Masing inget foto Rafif nggrindil di Penvil?

Nah, sepulang dari situ dia demam, batuk, pilek. Sampe hr ini masih ada pileknya.

Sebenernya awalnya dia gak mau pulang dari Pirate. Tapi trus di iming2in es krim nitrogen. Jadi dia nyerah deh. Pas makan kok dia kayak batuk2 gitu trus meler hidungnya. Ntah krn abis nangis atau krn abis ngeskrim tuh melernya.

Es krim abis, kita turun via eskalator. Dan dia melihat pajangan buanyaaaaknya Hotwheeeellllllsssss.

Nangis lagi dah dia. Kata dia " Adek mau main main mobiuuuu. Anyaak main main Adek mauuu!" Klo dijual sih gakpapa, lah itu pedagangnya cuma jual raknya aja, hotwheel nya kagak dijual. Emak bisa apa?

Akhirnya, kita mampir ke hypermart. Dan dia membabi buta beli segala macem diecast.

Tapi demi mengontrol emosi dan nafsu sesaat. Jadi cuma emak beliin 2 aja. 
Dan mobil ini salah satunya.

Kebayang gak klo anak laki kita ada lebih dari 2 dengan hobi yg sama dan gak mau berbagi? Tumpur lah bapake ... ๐Ÿ˜‚

#indonesianDiecaster #diecaster Ayooo, siapa yg mau ikut ke Secret Zoo.

Bolehlah naik dengan percumaaa ๐ŸŽถ

#diecaster #diecasteramatir Mei Mei

Sikucing kampung jantan. Sehari aja Rafif tanpa laptop. Awalnya nangis2 air mata buaya. Lama2 bodo amat dah yaa. Saatnya milihin mainan kesukaan.
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: