y u n i

Daily Life : Fangirling, Home Gardening, Cooking, storytelling and All Random Posting. Eeeeverything!

BAHAGIA DENGAN HAL YANG SEDERHANA


Pagi ini aku mendapatkan SMS dari Ibu Yulita selaku dosen yang akan mengurus ku selama Kompetisi IECITB2011. Hari ini aku harus kekampus untuk mengikuti briefing, kata beliau di sms tersebut. Dan pagi ini aku memutuskan untuk tidak masuk kerja dan bangun tidur hanya langsung online. Rada cemas karena YM hrd izin cuti tidak di balas, akhirnya aku memutuskan untuk membuka tweetdeck kemudian check mention dan berlanjut ke twitting.

Ada satu Following yang nge-twit dan mencuri perhatian ku. yaitu Om Lukman Sardi di acc na @lukmansardi, yaaa saya ngefans dengan beliau karena apapun jenis film beliau yang Ia perankan aku tetap suka. Pertama dia twitting begini :

Jangan berpikir terlalu rumit utk mendapatkan kebahagian…krn menurut gw Hal itu bs kita dapetin bahkan dr hal yg paling sederhana

Mungkin untuk sebagian orang berfikir kalau “Ngomong aja mah gampang, realitasnya?”. Ya itu yang ku pikirkan. Sebentar merenung (klo lama2 om lukman na keburu off deh tar) aku mention beliau begini:

@lukmansardi gimana tentang obsesi mencapai sesuatu, bahkan kita harus memprioritaskan hal tersebut?bisa gak om d buat sederhana?

Pastinya hal ini tentang obsesi ku untuk mendapatkan Investor di kompetisi IECITB2011 kali ini. Aku berfikir aku harus mendapatkan kesempatan itu. Bahkan aku sampai berkali-kali cuti dari pekerjaan hanya untuk memperjuangkan proposal yang akan aku kirimkan sebagai syarat utama mengikuti kompetisi ini. Seperti hari ini aku cuti untuk briefing ke kakmpus menemui Ibu Yulita.
dan mention ku dibalas oleh idola ku itu, kata om lukman :

@giyuni ya kita ngejalaninnya jgn Ada beban,yg terpenting kita melakukan yg terbaik tp ikhlaskan hasilnya,krn Tuhan tau yg terbaik bg kita

Sebentar merenung lagi kemudian tersadar (karena thunder disertai hujan pagi ini sangat mengagetkan), “ahhh emang bener, klo segala sesuatu dibuat rumit dan berat kita pasti akan stress menjalaninya,bahkan saat usaha kita tidak membuahkan hasil yang baik kita harus bersyukur. So kata2 om lukman aku setujui. Sebagai ucapan terimakasih tentang nasehatnya pagi ini aku balas mention beliau :

@lukmansardi aaahhh ok Om di pahami,siap melakukan nya hari ini (deg2an),,btw,,mungkin ikhlasnya susah ya -” selamat beraktivitas lagi om šŸ˜‰

Yaaaa, aku siap melakukannya hari ini. Fighting !!

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 8, 2011 by in FAMILY'S.

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 51,437 hits

Via Instagram

Ikut mudik ... Mudik ... Jam segini dah melalang buana dan akan kembali lagi ke Depok. šŸ˜“ Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan šŸ˜‚ Buat sarapan yang tertunda dan makan siang yang kecepetan. Brunch ya namanya ... Hellahh gayaak! #homecooking #simplerecipe Adiknya juga sedang berbunga šŸ˜†

#homegardening Cikin Wing lovers.

Menurut voting enaknya di ayam krispi trus disalut saus pedas. Tapi ntar sibayik gak bisa ikutan makan. Voting lagi, akhirnya disemur aja šŸ˜‚ Tanpa sambel, mereka hanya potongan buah.

#surganyaemak2 Hanya kelapa sangrai. Nyangrainya pun ogah2an. Klo orang batak pake cara ditumbuk ya saya ngeblender aja. Judulnya sama kok, buat kuah rendang šŸ˜‚

#ntahapahashtagyangtepat
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: