y u n i

Daily Life : Fangirling, Home Gardening, Cooking, storytelling and All Random Posting. Eeeeverything!

L’Arc~en~Ciel World Tour 2012 @ Jakarta Senayan「02052012」


Hwooooo baru sempet curhat nihhh soal konser laruku di Jakarta, padahal udah berlalu lama. iyalah sejak bulan mei lalu. udah basi atau expired ya? Okehhh ini konser band jepang yang pertama kali aku liat. ndapetin ticket ini suseeehhh lohhhhh, dan butuh superhero re:sichandra buat dapetinnya .. tapi ya akhirnya dapet juga sih walau cuma yang premium padahal mimpinya dapet yang VIP,, senang okeeh saya senaaaaaaaaang ,,,

penampakan tiket lusuh saya deh ini yang dibawah 😀

l'arc~en~ciel

–HOT ISSUE–

Jadi pas dikabarkan L’Arc~en~Ciel bakal ke Jakarta itu aku gak percaya dan cuek aja,, tapi kok berita itu terus terus mbanjirin timeline twitter saya, akhirnya benerkaaan,, pas aku nanya unn Dian itu konser beneran aja ada. sebenere udah ada kode sih sebelumnya, yaitu album BUTTERFLY di rilis ama Sony Music Indonesia, apakah itu kode? iyaa benar kode gak lama kemudian kabar itu memang beneran muncul. hwwoohhh rasanya bahagia banget …

–TICKETING–

Sampai akhirnya tiba hari pembelian ticket, menurut issue yang beredarkan ticket bisa dibeli via rajakarcis.com tapi iya yang bener aja. klo cuma ada jalur online aja sih pasti bakal repot nih para calon penontonnya.rebutan secara online waahhhhh gak kebayang. sampai aku ama unn dian atur strategi nihh, unn dian pantengin website si rajakarcis dan aku nanti yang tugas bayar ke atm gitu…haaaa ternyata rencana itu gagal ..

kok bisaaa?

kkkkkk ini masalah server ama lucky sih mungkin. jadi pas tiket rencana dijual jam 10 pagi tuh unn dian dah mantengin website dari subuh. doki doki nya udah dari malemnya malah mpe niat gak tidur segala. tapi pas jam 10 website DOWN! kkkkkkkk dan apa? bahkan premium pun gak dapet, cuma dapet 1 aja padahal seharusnya kita beli 4 lohhh, buat aku, unn dian, indi ama buat deca. fffffffffffffuuuuuuuuuuuu! kita setresss hhhh…

tapi untungnya ditimeline banyak informasi penjualan tix itu, salah satunya ke panorama agen travel di daerah jakarta selatan situ. okeehhhh dengan segera saya ajak chandra kesana, dan sempet muter muter aja kesusahan cari gedungnya, wuooo puanaaaas booo dan pake motor. saat itu saya merasa sichandra itu superhero dan saya seperti fangirl gila …

tapi ya akhirnya tiket itu dapet juga kok, walaupun cuma premium dan penuh perjuangan. untung nya sih mbak mbak yang jualan kerja disitu kebetulan emang lagi gak sengaja masuk kantor padahal harusnya hari sabtu itu dia libur. tapi demi tiket VIP dia masuk kantor kkkkk dan datanglah para fans nya laruku ikutan beli disitu. termasuk saya. awalnya tiket premium itu dikabarkan abis di panorama ,, kita sempet setress juga.gimana klo cuma dapet regulerr.. YAAAAAAAMMPUUN! FREE STANDING DAPET REGULER DENGAN VENUE SEPERTI ITU?MAU NONTON APA GUE?? KEPALA PENONTON?!!

dan ditengah setress akhirnya tiket premium muncul di web panorama hahhahahha tanpa pikir panjang langsung beli 4 ehh jadi 5 denk,,akhirnya sichandra ikutan beli wuoogghhhhhhhhhh …yeaahhhh … semua bahagiaa …langsung pamer donk ke twitter juga kasih kabar ke unn dian,,,rockin day deh!!  tapi gak tau juga sih mungkin beberapa dari mereka anggap saya hari itu sangat berlebihan excited nya ..aku sih cuek aja ..

sepulang beli tiket aku sumringah donk seharian bahkan ketika kelaperan pun aku tetap tersenyum sampai akhirnya mampir ke kfc deket Univ.pancasila situ, pokoknya hari itu seneng banget.. makasih buat sichandra yang udah sangat membantu dan teman teman yang membantu dalam memberi informasi kkkkkk

–H MIN 1–

sebelum menjelang H-1, memang dah dikabarkan indi bakal nyampe jakarta di hari H-1 nya. daaann yeahhhh tanggal 1 mei pagi aku jemput indi diterminal pasar minggu. weww indi naik damri dari bandara soetta hhhhh,, okeh aku jemput pake motor btw, kkk gomenne klo dengan kendaraan seadanya :P,

hari itu kita berdua berencana buat nuker tix dummy yang aku beli ama sichadra itu ke tempat asalnya,,yaa balik lagi ke panorama. wuoghh indi pasti capek deh, panas pula. setelah makan hokben didetos iya kita langsung cuuuuuss menuju lokasi. dan nyampe sana belum bisa langsung nuker soalnya tiket aslinya belum nyampe panorama,,masih kena macet kata mbaknya .. APPPAAHHH??! TIX KONSER KENA MACET?

ywdah sabar, saya foto foto aja ama indi dilantai bawah, secara panorama ada dilantai 2 yaa,, sambil twitteran sambil wassapan ama unn dian. kkkk unn dian sih kayaknya khawatir dan penasaran banget ama kedaan kita 😛

tiba jam penukaran kita langsung nukerin , trus di photo tiketnya , upload ke twitter buat dipamerin kkkkk  dan cus pulang, ambil koper indi kerumah ku karena tadinya koper ditaro dikamar ku sih sebelum makan tadi..yeaaa,,perjalanan belum berakhiiirrr kita harus ke kosan unn dian dulu nihh nganter indi kesana. karena indi rencana kan tidur disana. okehh udah magrib dan tetap semangat! errrrrrrrrrrrrrr beneran malem nyampe kosan unn dian nya. ngobrol ngalur ngidul ama mereka berdua dan pulang pulang nya jam 9 malem haaaaaaaaaaaaa untung motor baik dan saya selamat sampe rumah. Alhamdulillah semua lancar hari itu,, oyasuminasaaaii ~

–D-DAY–

Hari itu tanggal 02 Mei 2012, yeaaaaahhh D-Day L’Arc~en~Ciel World Tour 2012, ohh eem jii!! doki doki kkkkk

pagi pagi sekitar jam 9an jemput indi di itc, dan cuuus kerumah ibu mertua kakak saya buat nitip motor terus naik busway deh dari ragunan menuju arah Blok M buat ketemuan ama deca disana. sesampainya di Blok M dan rada susah buat ketemu deca kkkk harus telpon telponan dulu. karena kita memang gak mengenal wilayah itu. pas udah ketemu deca pun kita masih mesti pusing nyari bus buat ke arah senayan nya,, yaaaaahh susah bus nya akhirnya kita nyerah dan naik taksi bertiga kkkk saya kan orang nya males pusing klo ada cara yang gampang 😛

sesampai disana langsung cari antrian goodies! OMFG! puanaaaass supper dan antrian sudah panjang,, udah panjang tapi yang jualan goodies belum buka kkkk ywdah berjemur aja, tanning gratisan ,, ngantri goodies sangking lamanya mpe deca puceet karena mungkin dia memang capek dan belum sarapan, indi juga tapi dia sok kuat. sampai tiba saatnya muka mereka berdua bentol bentol dan gatell. kkkk guysss kalian kenapa sebenarnya? saya takuutttt dan khawatir karena kan kita cuma bertiga ..kalau kalian tepar aku gimana nolongin nya?

ok antrian mulai ada perubahan yang siknifikan (?), goodies udah mulai dijual dan kita lumayan antriannnya gak di belakang belakang banget. hhhh sambil antri sambil cuci mata liatin orang orang yang berdandan ala jepang, termasuk clingak clinguk nyariin Tian ama Nei. kkk hedun ama indi deh saya klo soal mereka berdua~

wuoghhhh saya beli goodies banyak,,mpe 700K lebih… tapinya itu ples titipan orang hhh klo punya saya sendiri cuma beli hand band ini,, fufuufufufuufuffuu keren kaaannn~ 100K loh harga nya .. hhhh

laruku handband

dan juga T-Shirt officialnya yang warna orange, harga 350K huhuhuhuhuhuuhuhu dah pernah ku pake ke sipore pas nonton One Ok Rock Start Walking The World Tour 2012 @ *SCAPE SG..ini saya bisa kompak bawa baju yang sama ama unn dian.. saya dan unn dian emang kadang sehati,,hhhhh

image

ples 2 lightstick buat saya dan sichandra. gaaahhh!! saya juga beli poster yang harga nya 50K , sebenere itu titipan orang tapi orangnya gak jadi ngambil ywdah buat saya saja termasuk handband yang aku beli karena dia nitip juga gak jadi diambil akhirnya ku jual ke unn dian kebetulan unn dian nya juga pengen banget kayaknya punya barang itu fufuufufuufu okesip .. saya sedikit kecewa dengan dia

sehabis beli goodies ketemu esta donk, temen dari twitter yang  jrock vikei hardcore. terus kita jalan jalan gak jelas gitu berempat sambil nungguin sichandra ama unn dian. yang jelas kita waktu itu dalam keadaan gak jelas mau kemana, aku lupa juga kita ngapain aja, pokoknya kaki pegeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeell laperrrrrrrr dehidrasiiii ohhh emjiiiiiiii  dan deca kayaknya alergi nya kumat, indi juga.  😦 ,, luntang lantung gak jelas, dan dengan cara yang luar biasa sampe chandra dateng ama temen nya,, FFUUUUUUGG!! temen nya pake t-shirt official yang laruku tour di hongkong ,, maaaaaaaaaaaaaaa enpiiiii liatnya ..

heeee? btw ini unn dian telaat lohh dateng nya. ini dah mau magrib tapi belum nyampe juga. okeehh kita udah antri didepan pintu utama masuk queue concert. dan katanya unn dian telat karena harus nungguin temen nya yang yaampun entah kenapa,,pokoknya waktu itu aku setress kalau kalau sampe unn dian magrib blm ketemu kita kita disenayan!

tapii tadaaaaaaaaaaa,, kita ketemu kok,,yeaaaaaaaaaaahh…okeehhh ARE YOU READY TO QUEUE?!!

Yaampuun antrian nya,,wuoooh puanjaang, dan ular phyton pun kalah, mana muter muter gitu, tanpa sekat juga kayak lagi antri di negri antah barantah (?),  memang ini pengalaman pertama saya, dan terasa amazing saat bisa bersama yang lain, ama sichandra juga tentunya. mungkin dia dah berusaha untuk suka laruku setelah beli tiket itu hhh arigatou nee entah apa modus nya mungkin pengen nemenein saya ge’er,, arigatou juga buat yang lain sudah mau barengan ngantri ama saya …

ngantri goodies dari jam 11an mpe siang bolong, ngantri konsernya dari jam 5an sore mpe jam 7maleman lebih baru bisa masuk ke venue dan konser dimulai sekitar jam 8an gitu katanya. gak boleh bawa kamera, minuman, makanan, semua gak boleh!! saya emosi karena gak boleh bawa minum dan saya lolos dengan gampangnya hhhhh

sampe di venue juga akhirnya bersama yang lain. keliatan stage nya yang gede dan 2 wide screen yang galau antara diplastikin atau enggak,yaa memang mendung juga gluduk sih,, tapiiiiii ….tetetp semangat! YOSHHHHHHH!! ARE YOU READY TO ROCK?!

Wwwaaaaa sangking semangat dan gak sabarnya setiap ada orang yang masuk ke stage selalu kita sorakin! dah gitu kita teriak teriak minta laruku buruan keluar kkkkk fun banget! sampe akhirnya mereka bener bener muncul,,rasanya tuhh kayakk..wooowwww ini loh yang saya tunggu tunggu sudah didepan mata! senang dan terharu waaahhh akhirnya opening nya juga cocok banget …ini dia lagu lagu yang mereka bawain :

SETLIST :

  • Ibara no Namida
  • CHASE -English version-
  • GOOD LUCK MY WAY
  • HONEY
  • DRINK IT DOWN
  • REVELATION
  • Hitomi no Jyuunin
  • X X X -English version-
  • fate
  • forbidden lover
  • MY HEART DRAWS A DREAM
  • SEVENTH HEAVEN
  • Driver’s High
  • STAY AWAY
  • READY STEADY GO

Encore:

  • Anata
  • the Fourth Avenue Cafe
  • Link
  • Niji

Sepanjang konser saya sih menikmati walau hanya lewat widescreen dan kadang kliatan hyde kepalanya doank, atau om tetsu atau om ken beraksi dengan instrument nya masing maisng.dan om Yuki lohh maenin drum nya nunddukkk teruss huuhhh.yaahh premium tuh jaraknya jauh lohh dari stages mana mata minus lagi fuuuuhh gimana reguler ya??? untungnya sichandra cukup membantu. saya minjem kakinya buat ku injek biar makin tinggi,,kkkk dan pas lagu Anata itu bikin saya terhanyut sementara. pas banget ya hujan rintik rintik deket sichandra terus nonton bedua berasa yang lain gak ada, klo bisa mah saya usir mereka semua “AYOOOOO PERGI SANA!” hhhhhhhh

dan ternyata temen saya yang lain makin parah, unn dian ama esta kalah tinggi ama yang lain, akhirnya mereka pasrah , indi malah ke P3K segala katanya karena mimisan dan sesak nafas, yaaampuuunn dan deca entah apa yang dia lakukan mudahan sih gak sakit juga.

sedangkan dari sisi saya sendiri, didepan saya banyak cowok cowok yang lebih tinggi bawa ipad hape semua fancam dan saya cuma bisa liat ipad mereka kalau enggak kepala yang super nyebelin, tapi yang bikin ngakak tuh ada 2 cewek dan 1 cowok dari medan ngeheadbang gila mpe muter muterin kepala kaya trio macan gitu kkkkkk saya terhibur juga liat mereka.

konser berlangsung ya seruuu puji tuhan lahh bisa memenuhi hasrat buat ketemu mereka. memang klo nonton konser gak boleh ber ekspektasi tinggi,, kayak pas sebelum nonton laruku kan pengen nya bisa foto bareng, dapet lemparan pisang, entah apa apa semua dibayangin. tapi nyata nya liat dari kejauhan aja sulit, klo inget ini jadi sedih karena gak dapet tiket VIP ..tapi yasudahlah..

ada 5 moment yang terekam jelas di otak saya sampe sekarang,

Opening, yeahhhh, aku terharu, senang, campur aduk rasanya klo inget pas pertama kali hyde nyanyi di stage itu fuuuuuu. FINALLY!

Anata, kayak yang tadi aku bilang. pas lagu Anata tuh tiba tiba ujan rintik rintik gitu. kan galaunya makin berasa kkkk

“Apa kalian senang? saya juga? kami akan kembali ke indonesia lagi” , itu kira kira yang Hyde bilang saat itu. percaya atau enggak itu jadi ringtone hape saya sampe 3 bulanan. saya masih ngarep mereka dateng lagi ke jakarta. DAMN MUCH LAAHH PENGENNYA!

Closing, yaampuuunn aku nangis pas hyde bilang itu lagu terakhirnya. aku nyanyi sambil sesenggukan,rasanya gak mau waktu itu berakhir, ini loh band yang aku harepin dah mau pergi aja,,kan masih pengen liat dan nikmatin lagu lagu mereka  itu …

Seharian Bersama Cielers, yaaa itu kali pertama saya ketemu fans nya laruku yang supeerr banyaaak! walaaupun beberapa fake dan illegal tapi itulah mereka semua. pokonya mereka  amazing di mata saya.

sampai lagu niji habis dan semua bubarr, rasanya kaki udah gak bisa digerakin sangking pegelnya dan jari jari kaki saya kayaknya sudah bengkak membiru semua.

indi, unn dian, dan temen nya pulang bareng. deca di jemput ayahnya, aku ama sichandra dan esta barengan cari taksi. dan akhirnya esta dapet taksi duluan dan tinggal saya ama sichandra yang luntang lantung gak dapet taksi. tapi dapet juga deng akhirnya. sepulang dari senayan dengan perasaan bahagia haru juga super capek, masih sempet lagi makan di kfc dekat Univ. Pancasila hhhhhh itu perut kosong lohh, pagi cuma makan dikit pas ditempat ibu mertuanya kakak. makan di kfc dah gak enak,, okeh pulang kerumah. chandra nganterin mpe depan pager seperti biasa .

gak kuat ngapa ngapain lagi,, langsung mandi dan rendem kaki pake air anget,,ternyata kaki saya biru biru semua,,karena sempet kena leparan batu segala sih pas ngantri nya…wuogghhh sambil curhat di twitter bersama cielers yang lain, gak move on tuuh mpe berminggu minggu kkkkkkkk …itu bahagia banget rasanya,

bahagia bersama orang yang bisa bahagia bersama saya itu berharga bagi saya.

thanks L’Arc~en~Ciel, thanks all crew, thanks all Cielers, thanks Unn Dian, indi, deca, esta dan special Chandra. Kalian AMAZING di hari itu. I’M HAPPY TILL NOW! SEE YOU NEXT TIME ..yeeeeeeee

 L’Arc~en~Ciel

SOME MOMENT PICTS :

Me with Chandra

Me with Chandra

Me with Deca

Me with Deca

Esta

Esta

widescreen L'Arc~en~Ciel promo

widescreen L’Arc~en~Ciel promo

Queue Main Gate

Queue Main Gate

and i didn’t took  photo with Indi and unn Dian. be sorry for that  ..

Advertisements

3 comments on “L’Arc~en~Ciel World Tour 2012 @ Jakarta Senayan「02052012」

  1. Kathleen
    October 17, 2012

    Hi! I’d love to know your L’Arc experience… do you have an English version of this? ^^

    • giyuni96
      October 17, 2012

      Hi Kathleen, thanks
      but now i dont have the english ver. this’s just my diary
      which part that you wanted to know?
      i’ll translate to english for you 🙂

      • Kathleen
        October 19, 2012

        aww! Oh well actually everything. haha.. Well I’m willing to wait for the English version. 🙂

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 4, 2012 by in CONCERT-ING, FAMILY'S and tagged , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 51,417 hits

Via Instagram

Ikut mudik ... Mudik ... Jam segini dah melalang buana dan akan kembali lagi ke Depok. 😴 Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Buat sarapan yang tertunda dan makan siang yang kecepetan. Brunch ya namanya ... Hellahh gayaak! #homecooking #simplerecipe Adiknya juga sedang berbunga 😆

#homegardening Cikin Wing lovers.

Menurut voting enaknya di ayam krispi trus disalut saus pedas. Tapi ntar sibayik gak bisa ikutan makan. Voting lagi, akhirnya disemur aja 😂 Tanpa sambel, mereka hanya potongan buah.

#surganyaemak2 Hanya kelapa sangrai. Nyangrainya pun ogah2an. Klo orang batak pake cara ditumbuk ya saya ngeblender aja. Judulnya sama kok, buat kuah rendang 😂

#ntahapahashtagyangtepat
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: