y u n i

Yang Terlupakan

Adventure Culinary in Sunday : Strawberry Cafe


YOOHOOOOO!! paling seruuu emang berkuliner deh~ dan hari itu [04112012] saya berencana pergi ke “rumah durian” yang ada di mampang bedua ama chandra. kita dah beberapa kali ke tempat itu, selain durian nya yang dijamin enak harga nya juga gak akan di pangkas abis kayak klo beli di pinggir jalan. dah gitu pilihan durian nya lengkap, sesuai musim sih. tpi mereka juga menjual durian yang import ataupun lokal jadi stok nya lumayan banyak. disitu juga kita bebas nyicip durian nya dulu sebelum benar benar dipilih untuk dibayar.

Abis magrib kita berangkat deh ya, sebenernya ragu juga antara jadi berangkat atau enggak,,soal nya nih ujan genit banget dahh..iya antara ujan, gerimis dan reda,kadang colek colek gue segala plaaakk ,tapi akhirnya kita bedua nekat berangkat juga..chandra jemput seperti biasa…

Menuju mampang dan melewati jalan seperti biasanya,, ehhh kok aku gak liat patung besar bentuk durian ya di sepanjang jalan mampang itu? beneran nih gak ada? apa kita salah muter? akhirnya kita muter ngelewatin jalan yang searah dengan tempat “rumah durian” ituu,, ehhh tetep gak ada nyaaaaaaaaaaaaan! tapi tapi tapi,,aku liat disitu ada sepen ilepen baruuu,,jangan jangan yaaa itu “rumah durian” ilang dan dipake ama sepen ilepen,,hweeeeeeeeeeeee 

Kecewa dong ya saya,,SHEEETTT! lah… kan sepen ilepen banyak di jakarta nih kenapa mesti “rumah durian” yang hilang? huuuhhh? , dengan berbagai pertimbangan dan diskusi alot bersama chandra,, akhirnya dengan perasaan penuh kecewa kita cari durian ditempat lain aja. Klo mau maksain ke “rumah durian”, kita nya mesti ke Permata Hijau, karena setauku “rumah durian” cuma ada 2 ,yang di mampang sini dan di permata hijau sana, setelah yang ada di Jalan Pasar Minggu Raya itu juga ditutup entah kenapa.

Kita menuju Kalibata, disana juga banyak durian…sesampainya disana yaampuunn kita syiookk denger harga nya yang mbacok banget dahh! dah gitu banyak banci ber Gangnam Style ria,,saya nya lemes karena dideketin banci … ohhh tidaaaak!! kalian pergilan jauh jauh sana 

Jauh jauh dari salemba ke mampang, ehhh “rumah durian” ilang, dari mampang ke kalibata, ehhh harga dan banci jadi alesan. alhasil kita niat beli durian yang disepanjang jalan pasar mingguu,,tapi harga gak jauh beda dan itu jelek banget durian nya..sediiihh banget malem itu gagal makan duriaaan..tapi daripada sedih..kita lanjutin perjalanan aja, kita ke Lenteng Agung..makan di “Strawberry Cafe”,,,yAAAYyyyy!! 

Entah kapan ini “Strawberry Cafe” buka cabang di jakarta, setauku sih dulu mereka adanya di daerah bandung sana..tapi karena penasaran ya boleh lah di coba sekali sekali. ini sepanjang jalan adem banget yaa,,,mana abis ujan kan tadi nya,, saya nya gak niat lama lama diluar jadi cuma pake tengtop ama jaket aja..males pake baju ,,sedangkan chandra malah pake celana kolor aja ,, begini mau masuk ke cafe?? weelll,, kami emang begini sihh,,suka sembarangan orang nya 

Yellahh ini mah cafe pinggiran jalan aja,, gak usah lah malu, enjooyy aja  dan ketika turun dari motor..tadaaaa~ rame bangeeettttt yaaampuuun ,, ini pengunjungnya nya kayak gak ada yang jaga image sama sekali. kayak nya juga konsep nya cafe buat anak anak muda esempe esema gitu dehh,,keliatan dari style waiters nya yang macem macem ada banci, putri salju, kpop kpopan, cosplay, suster, anak SD etc etc , terus disini juga ada game free nya..jadi tinggal tunjuk aja mau maen apa..gratisssss!! dekorasi nya serba strawberry yaiyalahh klo durian jadi durian cafe donk,, terus di dekor mirip hutan gitu  ,, dan yang bikin kaget adalah buku menu nya..bentuk starawberry warna merah dan gede bangeeettt,beraaattt jugaa,kayaak gini nihhhh~

MENU @ Strawberry Cafe

MENU @ Strawberry Cafe

Teruuss nama menu makanan nya aneh aneh banget, ada First Love laahh untung bukan My First Story, ada Endless love lahh kayak judul Korean Drama yaa , putri salju, Broken Heart ,,sepertinya ini cafe owner nya galau mulu yaaa plaaaaaaaaaak , daaan ini dia penampakan menu minuman yang special strawberry :

MENU @ Strawberry Cafe

MENU @ Strawberry Cafe

Klo diliat dari harga nya yang ada di menu sih, kayaknya standart yaa,,tapi klo makan banyak ya tetep aja mahal..yaaa range nya dari 10k – 25k lahhh,,tapi jangan kaget kalau kalau pesenan makanan yang kalian pesen bentuknya rada gak lazim alias anehh hhhhh tapi seru disini..cocok buat rame rame dan gila gilaan gak cocok banget buat ngedate

Okeehhh,, kita pesen apa aja yaa kemaren itu? Minumnya  Strawberry Sailormoon, juga Snow White, makan nya sih cari aman aja, Aku beli Spaghetti Strawberry sedangkan chandra beli Fried Rice love apa gituuu..pokok nya nama nya aneh aneh dehhh…ada waffle nya nihh..kayaknya enaaakkk~

Nungguuuu makanan dateng aja lama banget,,mana laper dan capeek bangeettt..kkkk chandra kliatan nelangsa banget yaa … pasti ini gara gara muter muter jakarta cuma buat nyari duren dehhhh~sepen ilepen ,,katakan dimana “rumah durian itu berada”!! woooyy bukan salah dia juga kali 

chandra, look so tired lol

chandra, look so tired lol

setelah sekian lama menunggu, mpe jamuran, mpe kering , kriiik kriiikkk padahal suasana disitu ruame banget~ ada yang ngerayain birthday segala…hadeuhh kapan kapan klo kesini bawa massa sekelurahan dehh ,, dan akhiirrr nya…tadaaaaaaaaaa makanan dataang~

Waffle Blueberry

Waffle Blueberry

Spaghetti Strawberry

Spaghetti Strawberry

pas dicoba, secara keseluruhan sihh, IMO yaa rasanya yaa enak..tapi spesialnya dimana paling ya terletak di serba strawberry nya aja ya..soalnya rasanya gak jauh beda ama makanan diluaran sana..tapi soal konsep ya saya akui ini beda banget , unik deh pokoknya… keren sihh tapi gak cocok buat hal hal yang formal …. dan tebak donk kita bedua abis berapa? 100k lebiih hhhh iya sihh saya nya makan nya banyak, ya spaghetti, ya french fries, ya waflle, ya ini itu waaaaaaaaaaa~ pulang dari situ dalam keadaan perut full,,klo bisa sambil salto dehhh~ 

Saya kira saya bakal kecewa karena gak ketemu duren malem itu,,ehh berkat ide gila mampir ke Strawberry Cafe, malem itu jadi malem yang sempurna hoooeeekkkk , thanks kodok nya 

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 6, 2012 by in FOODSTREAT.

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 54,489 hits

Via Instagram

Long time no post. 😅😅😅 Mudik ... Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Apakah dia sejenis bulldozer yg merana? ( Alias pengangguran )

#indonesiandiecaster  #diecast Satu2 nya Monster Truck yang masih utuh. Lainnya dah pada cacat 😅

#indonesiandiecaster #diecaster Masing inget foto Rafif nggrindil di Penvil?

Nah, sepulang dari situ dia demam, batuk, pilek. Sampe hr ini masih ada pileknya.

Sebenernya awalnya dia gak mau pulang dari Pirate. Tapi trus di iming2in es krim nitrogen. Jadi dia nyerah deh. Pas makan kok dia kayak batuk2 gitu trus meler hidungnya. Ntah krn abis nangis atau krn abis ngeskrim tuh melernya.

Es krim abis, kita turun via eskalator. Dan dia melihat pajangan buanyaaaaknya Hotwheeeellllllsssss.

Nangis lagi dah dia. Kata dia " Adek mau main main mobiuuuu. Anyaak main main Adek mauuu!" Klo dijual sih gakpapa, lah itu pedagangnya cuma jual raknya aja, hotwheel nya kagak dijual. Emak bisa apa?

Akhirnya, kita mampir ke hypermart. Dan dia membabi buta beli segala macem diecast.

Tapi demi mengontrol emosi dan nafsu sesaat. Jadi cuma emak beliin 2 aja. 
Dan mobil ini salah satunya.

Kebayang gak klo anak laki kita ada lebih dari 2 dengan hobi yg sama dan gak mau berbagi? Tumpur lah bapake ... 😂

#indonesianDiecaster #diecaster Ayooo, siapa yg mau ikut ke Secret Zoo.

Bolehlah naik dengan percumaaa 🎶

#diecaster #diecasteramatir Mei Mei

Sikucing kampung jantan. Sehari aja Rafif tanpa laptop. Awalnya nangis2 air mata buaya. Lama2 bodo amat dah yaa. Saatnya milihin mainan kesukaan.
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: