y u n i

Yang Terlupakan

J-Fest Edo to Tokyo @ DMall Depok [28102012]


Yaakkk! lagi lagi ngupdate blog nya telaattt.. keburu event udah jamuran dan berlalu terbang bersama angin dan kemudian saya baru bikin report gitu di blog ini, sepertinya udah gak ada yang niat baca juga.. tapi kalian harus baca yaa~ 

Ini adalah salah satu acara jejepangan yang diadain oleh JFest Dmall..kurang paham juga siapa aja pengurusnya, acaranya udah sekitar 2 minggu yang lalu sih,, tepatnya tangal 28 oktober 2012 di Depok Mall.saya kira ini acara Sumpah Pemudaan .

then seperti biasa ..saya menghabiskan waktu saya bersama mereka mereka yang sama sama suka acara beginian.. daannnnn.. Pagi itu saya masih sempat makan ramen di Gokana Teppan dan karokean di inul vista ama unn dian. kenapa cuma bedua aja? kayak nya ini saya dan unn dian lagi temu kangen daahhhhh 

unn dian & me

unn dian & me

Enggak deng,, emang yang lagi pengen ramen ama karokean cuma kami berdua tuh kayaknya. Padahal janjian dateng ke acaranya barengan ama yang lain juga, ada Nuri, Angel, mas Barry etc etc etc. tapi mereka kan dateng nya siang,,dan acara mulainya emang siang juga jam 1an gitu. tapiiii klo ngikutin mereka nanti kita gak bisa karokean donk, alhasil kita bedua dateng jam 11an..wahahha untung mall nya udah buka gitu yaa coba gimana klo masih di gembokin … 

Ehh btw ini nonton acara jejepangan nya rada beda ama sebelum sebelumnya ya. kali ini kita bakal menyemangati salah satu band yang ngecover lagunya One Ok Rock di acara kompetisi band Edo To Tokyo ini. itu lah kenapa ada Nuri juga disini, padahal rumah nya Nuri jauh lohh,,,dipinggiran Jakarta deket Bekasi sana.. tapi mungkin demi kecintaan nya Nuri terhadap WANOKUROKU kali ya jadi dia rela jauh jauh buat support SHIRUSHI band ini 

Dari awal acara tuh rada pengap banget dan sesak , kayak nya karena didalem ruangan yang AC nya gak mempan dan gak ada filter udara nya gitu tapi beneran deh suasananya heboh. tim yel yel nya banyak, ada cosplay, kompetisi dance juga ada flashmob Gangnam Style segala kkkkkk  padahal ini acara jejepangan ya, aneh aja sih hhhh

Hemm aku sih fokus ke acara kompetisi band nya aja ama nungguin perform nya AMAKUSA band. okeh dari berbagai band yang tampil, ada TIERRA, dan entah apa apa aja nama band mereka aku gak apal. yang jelas mereka ngecover band band jepang favorite mereka, kayak L’Arc~en~Ciel, The GazettE, JAD, ABC, etc etc daaaaaaaaan yang saya tunggu adalah SHIRUSHI band yang ngecover lagu nya ONE OK ROCK. 

Entah kenapa ya, ini dari awal kompetisi dimulai. penonton nya seolah olah ragu gitu buat teriak. klo saya sih bukan ragu tapi gak apal lagu nya dan bahkan gak tau lagu apa yang mereka bawain.  dan ketika band dengan nomor urut 5 dipanggiill, SHIRUSHI band. saat itulah saya dan unn dian juga nuri teriak teriak gaje. wahahahha udah berasa OOR beneran aja yang mau tampil. Terus ditambah lagi, itu vokalis nya SHIRUSHI songong banget pake bilang  :

maju aja, jangan takut. anggap gak ada juri!

Wahahhaha yaudah donk kita semua maju mendekat sedekat dekatnya ke stage. dan ini dia mereka pas On Stage~

SHIRUSHI ON STAGE

SHIRUSHI ON STAGE

Seeekkk! yooo!! itu vokalis nya OOR kenapa ganti jadi Bondan Prakoso?  salah fokus

btw, mereka mbawain 2 lagu nya OOR waktu itu. Bisa di liat deh ini video nya. tapi jangan kaget ama kualitas suara nya..emang bikin laperr suaranya…ngiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing gretek gretek gitu alias gak jernih, tapi gapapa deh yang penting SINGALONG~ 

ONE OK ROCK – The Beginning cover by SHIRUSHI

http://youtu.be/TYdvyNn-YU4

or

http://youtu.be/N3W1mqZDZFY

ONE OK ROCK Wherever You Are cover by SHIRUSHI

http://youtu.be/-VYnHfqqlwI

or

http://youtu.be/V-9cX0tVDL8

SEEEEEEEK!! kalian liat? pas lagu The Beginning? ada member SHIRUSHI yang lompat malah kepleset wahahahaha~ ngakak guling guling ,, tapi itu seru banget suasananya. berasa lagi balik ke tanggal 30 Juni 2012, dimana saya dan unn dian nonton ONE OK ROCK live di sipore..deket banget ama stage.puass liatin Taka, Tomoya, Toru juga Ryota.nah pas kemarin itu kita semua juga singalong bareng SHIRUSHI….klo bisa itu vokalis nya pulang aja dehh,,kita semua apal lyric nya kok 

Entah apa yang terjadi selama beberapa menit selama mereka perfom! berasa pada kesurupan yaa crowd nya..padahal lagu mellow begitu tapi tetep pada teriak teriak + headbang!  dan aneh nya, abis SHIRUSHI turun stage kita juga langsung balik mundur kebelakang serta duduk kalem lagi,, kemudian seperti biasa lah saya ngecek ngecek timeline twitter hhhhh

Weehhh admin SHIRUSHI band bales mention,, rasanya kayak mention di bales ama Taka aja yaa lebe , pas Nuri bilang itu yang bales orang nya lagi duduk di balik pilar sebelah kita,, laaahhhh ngapain mentionan,,deketin aja yookk..kenalan ama mas Bondan  bukaaan wooyyy

Blaa bla bla bla, sempet kenalan juga dan akhirnya kita foto bareng~ coba dah tes gue, nyebutin nama mereka satu satu,, paling cuma apal 2 member aja,,, mas Bam , mas Arya dan kemudiannn~ eeeeee siapaaa cobaaaaa 

Dan lihatlah pose kami, dah berasa orang bener aja yaa.. itu kita nyontek “wanoku pose” ,,hhh semisal itu ada Taka nya..yookk bawa pulang kemudian di formalin, masukin kulkas biar awet mpe lebaran tahun depan lumayan buat sajian idul fitri 

Me + Nuri + Shirushi + unn Dian

Me + Nuri + Shirushi + unn Dian

say goodbye lah ama mereka, pertunjukan sudah berakhir.walaupun sebenernya acara masih banyak dan pengumuman pemenang kompetisi masih tar sore. laahh waktu itu udah jam 3an sore. sebaiknya saya, nuri dan unn dian ngobrol ngobrol dulu. kan selama ini kita cuma bisa ngobrol via twitter. walaupun waktu itu pas di acara Jak Japan Matsuri saya sempet ketemu ama Nuri juga. itu loohh yang mau ngadain gathering OORI tapi failed gituuu 

Kita banyak ngobrol donk , ruammee walau cuma bertiga, seperti biasalaahh..saya orang nya kan baweel, sedangkan Nuri pendiem dan unn dian nerimo aja.tapi mungkin Nuri kebawa gila nya kita ya makanya jadi ruame .sempet ketemu ama beberapa OORers juga sih..tapi mereka cuma setor muka kemudian berlalu begitu aja..kita juga sempet selca. dari sekian banyak selca..cuma foto ini lah yang layak publish,..yang lainnya cukup konsumsi pribadi aja..secara pose nya gak ada yang  bener 

Nuri + unn Dian and Me

Nuri + unn Dian and Me

Luntang lantung sana sini gak bener, sempet nya beli buah di supermarket basement, sempet juga niruin “hwangssabu rules” segala.. wahahahaha mungkin Nuri heran liat tinngkah kami yang koplak..tapi kami udah biasa begini..mau gimana lagiii..ehh mau liat aksi kita pas niruin “hwangssabu rules”? ini dia~

Stretching ala "Hwangssabu Rules"

Stretching ala “Hwangssabu Rules”

Okeyyhhh lupakan kegajean itu! klo saya nya nyadar umur dan gender sebaiknya saya gak ngelakuin hal itu dilain waktu. tapi secara pribadi saya nya gak bisa janji…sepertinya saya sudah koplak dari sana nya

Jam setengah 5an gitu unn dian pamit pulang dan jam 5an Nuri juga pamit pulang,mereka buru buru pulang karena masalah transportasi,,yaah susah juga klo rumah nya jauh kayak nuri beda ama aku yang 10 menit naik motor juga nyampe rumah kkkkk,,,so aku sendirian lah setelah itu. harusnya disini ada Angel juga Sam yang tadi dikenalin ke saya. tapi mereka nya entah dimana..clingak clinguk kayak anak ilang, dan lagu LOST AND FOUND nya ONE OK ROCK cocok jadi OST kisah sekejab ku ini,,karena gak lama kemudian Angel bales mention dan ehhheeee,,,mereka ada di resto Bakmi GM lantai 2,,okeehh saya gabung dengan mereka dan ternyata disana ada mas Barry dan member Amakusa lainnya..

Ngobrol ama Angel ngalor ngidul dan entah kenapa itu si Sam mondar mandir kayak orang kena sembelit hhhhh tapi selow karena bentar lagi ini acara seru bakal dimulai. yaitu pengumuman pemenang kompetisi band tadi.. dan Tebak donk SHIRUSHI dapet juara berapa. Juara 1 pemirsssaahh~ yellahh itu pasti karena tadi saya bantuin nyanyi dehh,, ya kaaaan 

Dan memang Amakusa Band jadi band penutup acara itu. jadi terhitung ya,,saya stay di acara itu dari acara belum mulai sampai abiiis biss bisss…bahkan pas Amakusa perform aja saya sok asik bediri nempel stage barengan ama Angel juga Sam..tapi gak tau kenapa itu suara mas Barry tinggi banget dan aku gak bisa singalong selain nada tinggi juga saya gak tau itu lagu apa yang dibawain plaaaakkkk . Pasti lagunya X-Japan dehh juga Tiger Eyes dari lagu mereka sendiri..aaaaaakk~ saya alesan aja suara abis karena abis karokean tadi siang bareng unn dian..wahahaha ini nihh liat member yang pake topeeng! ~

AMAKUSA before on stage, credit by AMAKUSA

AMAKUSA before on stage, credit by AMAKUSA

Okeeehhh  gak ada salahnya melototin gitaris nya Amakusa yang pake topeng itu …ngahahahahha maen nya seruuu,,,beneran seruuuuuu ,, aku , Angel ama Sam sempet terpesona gitu yakaliii   

Ini beberapa Video perfom mereka :

Amakusa – I.V ( X Japan cover )

http://youtu.be/kJ6YaAzRmjk

Amakusa – Rusty Nail ( X Japan cover )

http://youtu.be/SHgyZLeRtQw

Amakusa – Tiger’s Eye (Their Song)

http://youtu.be/Bd1P_ZPVbco

Saya emang gak motoin mereka, pas mideon gitu ehh hape lobet dan kemudian wafat.. yaudahhh pokok nya semua content video yang di postingan ini bisa diliat credit nya di link video masing masing yaa~

Setelah AMAKUSA perfom yasudah acara selesai,, sampai akhirnya kita pamitan pulang ama semua member AMAKUSA dan mbak mbak yang ada disitu,,padahal kenal juga enggak lohh kkkk,,pokonya hari itu ya ending capek tapi juga fun!! Heyyy SHIRUSHI band! kalian dimana?  masih nyariinsambil jalan bareng Angel juga Sam ke arah parkiran basement

Sekianlah dari saya,, klo saya lanjutin nih cerita bakal gak ada abis nya..karena pasti ujung ujungnya bakal fangirlingan dahh..tar yang dibahas pasti orang orang tertentu doank jadi nya..

ehh kira kira kapan ya bisa ketemu SHIRUSHI band lagi? request LOST AND FOUND doooooonk! yaaaa yaaa yaaa 

Advertisements

41 comments on “J-Fest Edo to Tokyo @ DMall Depok [28102012]

  1. SuG Sajalah (@tanjienio)
    April 5, 2014

    woh i miss this moment wkwkwk jadi ngakak lagi baca nya wkwkwk…

    • y u n i
      April 5, 2014

      jadi mengenang masa lalu ya njel … akakakaka. pertama kali gue ketemu Sam tuh :mrgreen:

  2. Audry
    September 21, 2013

    Remarkable! Its genuinely amazing piece of writing,
    I have got much clear idea on the topic of from this piece of writing.

  3. Pingback: Pertama Kalinya Nonton » NARU @ MUSIC MOZAIC [111112] « LOST AND FOUND

  4. arya rebel
    November 7, 2012

    Terbanglah kau bolaaaaang..
    Larilah kau bolaaaang.. HUWAHAHAHAHAHAA

    • giyuni96
      November 7, 2012

      record dong masss,, biar aku bisa ndengerin itu lagu bolang versi mas arya 😛 #soktabahdiledekin

      • bamshirushibam
        November 7, 2012

        lg pd stress yak? :p

      • giyuni96
        November 7, 2012

        aku sih cuma ikut ikutan aja mas 😐

  5. arya rebel
    November 7, 2012

    tau tuh yg bikin ni blog… c bolang.. Bocah Ilang… HAHAHAHA

    • giyuni96
      November 7, 2012

      bisa banget dah mlesetin nyaa.. -_-
      awas jatoooh,..liciin 😛

  6. arya rebel
    November 7, 2012

    But wait wait wait… baru sadar klo gw dbilang “songong” d arikel tu.. >.< !!

    • giyuni96
      November 7, 2012

      ehh ehh ehhh,, siapa yang berani bilang mas arya, songong? huuhhh? :O #polos

  7. arya rebel
    November 6, 2012

    jahat.

    • giyuni96
      November 6, 2012

      suddah suddah suddaahhh..daripada galo..
      mending mas bondan ayo tidur..besok perfom nya biar lancar 😀
      #usirpakesapuijuk

  8. giyuni96
    November 6, 2012

    yaudah deh iniiii~
    *tumplekin es krim diatas gambar truk*
    abisin yaa,, jangan galo lagi 🙂

    • arya rebel
      November 6, 2012

      ah es krimnya boongan… 😥

      • giyuni96
        November 6, 2012

        es krim nya beneran,, cuma truk nya aja yang bo’ongan -__-

  9. arya rebel
    November 6, 2012

    iya… galau to the max with high voltation on havy rotation… 😥
    mauuuu.. beyiin aku es klim ya kaka… 😥

    • giyuni96
      November 6, 2012

      es kliiimmm?
      es klim dung dung atau yang as good as gold ? 😛

      • arya rebel
        November 6, 2012

        Apa aja deh.. tp se-truk ya.. biar galoonya ilang… 😥

  10. bamshirushibam
    November 6, 2012

    hahaha…smuanya koplak…

    btw admin nya SHIRUSHI bkn arya…hehehhe

    • giyuni96
      November 6, 2012

      mas bam ya?
      gaya ngetweet nya mirip sih :/

    • arya rebel
      November 6, 2012

      Ha??? sapa yg bilang gw mimin-nya shirushi?? HAHAHAHA

      • giyuni96
        November 6, 2012

        gak tauu~
        aku juga g nebak
        pokok nya yg bales mention duduk dibalik pilar gitu kata nuri 😛

  11. arya rebel
    November 6, 2012

    AAAAAAAHHHHHH SEPIIIIKKKKKKK…

    • giyuni96
      November 6, 2012

      cyuussann deh kakak,,
      kakak nya lagi galau,, mau di beliin apa kak? 🙂 #nyogok

  12. arya rebel
    November 6, 2012

    tuh kan ngaku klo jd Forever LOST Girl.. HAHAHAHAA

    • giyuni96
      November 6, 2012

      engggaak yaa..
      itu cuma keceplosan, beneran deh 😐

  13. giyuni96
    November 6, 2012

    heee?? itu kan gara2 unn dian ama nuri pulang..
    abis nya kalian dimana coba? fans nya ilang gak di urusin 😐

    • arya rebel
      November 6, 2012

      kita tidur2an ddkt counter XL deket Hydrant. Gelar koran, plus mangkok n ada tulisan “Blom makan 4 hari”.. hahahahaha

      • giyuni96
        November 6, 2012

        kok nasib nya lebih parah dari fans nya yang ilang ya?
        dooohh, coba aku liat..ku lemparin botol kosong deh ._.v

  14. arya rebel
    November 6, 2012

    aahhh sepppiiiikkkk bilang aja ngefans.. hihihihihihihiii ^^v
    n soal req LOST nad FOUND.. mikir2 dulu deh.. g dbawain aja lo bsa LOST, pa lg dbawain, bsa LOST ga ke FOUND2… nyaaaaaaaaahahhahhhahaaa

    • giyuni96
      November 6, 2012

      klo aku orang yang ke 1025 yang bilang mas arya mirip bondan, trus aku fans mas arya yang ke berapa? #bunuhdiri

      heeee~ itu gak ada hubungan nya ama aku gak FOUND2 😦

      • arya rebel
        November 6, 2012

        klo gt brrti lo fans yg ke 8 merk cosmos… #hahahahaa
        payah dah ah.. d Mall aja ilang.. hadeeuuhhh -_-

  15. arya rebel
    November 6, 2012

    what??? Bondan? Lo org yg ke 1024 yg bilang gw mirip bondan… Tp mirip drmn coba.. kn gw kaya onad.. hehehhee

    • giyuni96
      November 6, 2012

      kaca mata nya kali maass,, dan entah apa nya lagi yg mirip ama bondan~
      btw onad siapa ya? 😐

  16. Pingback: Lagiiiiiiiiiiiiiiiii Suka » Breaking Benjamin – Dear Agony « LOST AND FOUND

  17. ansaizunui
    November 6, 2012

    ahak, ada akunyaaaaa xD

    • giyuni96
      November 6, 2012

      lahh emang kita kan ber3 nurii waktu itu XD

  18. bamshirushibam
    November 6, 2012

    wkwkwkwk…koplak dah…baca ni blog bikin ktawa2 sndiri…hhahaa…btw sankyuu buat report SHIRUSHI nya mba’e….

    • giyuni96
      November 6, 2012

      pasti pas bagian member shirushi kpleset deh ketawa nya,, jahat u,u
      ehh iya makasih juga udah juara 1 😀 #salah

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 6, 2012 by in BAND J-INDO, FAMILY'S and tagged , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 53,089 hits

Via Instagram

.
🔶Tas Ransel Sekolah Spiderman 🔸Harga : Rp. 165.000 🔸Bahan : Dolby Tebal 🔸Dimensi : 39 x 28 x 23 🔸Warna : Merah 🔸 Brand Catenzo Junior Distro Bandung 🔶Order - DM atau WA ( 08560412409 ) ❗❗❗ Barang tidak sampai? Jaminan uang kembali! 🔶Mau jadi Agen Bukalapak juga? Klik link di bio yaa.

Selamat berbelanja! .
🔶Tas Ransel Sekolah Ninjago 🔸Harga : Rp. 160.000 🔸Bahan : Dolby Tebal 🔸Dimensi : 28 x 42 x 12 🔸Warna : Merah 🔸 Brand Catenzo Junior Distro Bandung 🔶Order - DM atau WA ( 08560412409 ) ❗❗❗ Barang tidak sampai? Jaminan uang kembali! 🔶Mau jadi Agen Bukalapak juga? Klik link di bio yaa.

Selamat berbelanja! .
🔶Tas Ransel Sekolah Kapten Amerika 🔸Harga : Rp. 160.000
🔸Bahan : Dinier 🔸Tinggi ( 40 cm ) Lebar (25 cm ) 🔸Warna : Biru . 🔶Order - DM atau WA ( 08560412409 ). ❗❗❗ Barang tidak sampai? Jaminan uang kembali!. 🔶Mau jadi Agen Bukalapak juga? Klik link di bio yaa.

Selamat berbelanja!

#tassekola #tasanak #tassekolahmurah #taskarakter #captainamerica #taskapteramerika
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: