y u n i

Daily Life : Fangirling, Home Gardening, Cooking, storytelling and All Random Posting. Eeeeverything!

Happy New Year 2013~


SELAMAT TAHUN BARUUUU kemudian di siram air Toooeettt totteeeet toeetttt dan ini suara terompet bapuk.

Hahahhaha telat banget ya,, udah berlalu 6 hari baru ngucapin,, ohh yeahhh! sangking sibuk nya nih gw jadi gak sempet sempet mau ngepost (シ_ _)シ ,, iyaa sibuk nonton dorama HHHHH (ღ˘⌣˘ღ)

Jadi sebagai basa basi, gw mau nanya,gimana Tahun Baruan kalian kemaren? masih jomblo yaahhh? ihh kasian dehhh plaak …aku enggak dong tapi tetep belum punya suami tapi paling enggak dah punya calon lah HHH (´ ▽`).。o♡

Ohhh iyaa, malem tahun baruan kemaren aku mabok duren lohhh,, doohhh enaakkk  (´∇ノ`*)ノ

Jadi ceritanya tanggal 31 hari senin tahun 2012 itu aku masih masuk kerja cuuyy,, masalahnya walaupun ada hari libur bersama tapi dikantor ku itu di potong hari cuti jadi gak bener bener free libur gitu ngerti gak maksud nya?  sedangkan aku masih terhitung sebagai karyawan yang gak punya hari cuti, belom setaun soalnya jadi klo hari itu aku gak masuk ya terpaksa dong gaji ku yang di potong (;_・)

Maka jadilah hari itu aku masuk kantor, walaupun tetep telat HHH,, tapi apa yang terjadi..aku gak ngerjain apa apa malah maenan onlen doang sampe akhir nya jam 11an gitu perut ku berasa melilit banget terus berasa terjadi sesuatu dengan “anu” ku,, HAAAAAAAAAAAaa pas tak check ke toilet ternyata bener, gw mens (。_+)\ , udah deh … duduk jadi gak nyaman lagi,,takut nya tembus atau apa gitu kan..akhirnya pas temen temen yang lain pada solat ashar ke mesjid aku izin pulang dehhh,, HHHHHH nyampe kosan aku tiduuurrr sambil nahan sakit perut yang melilit (´〜`*) zzz

Ohh iya sebelumnya kodok udah ngasih ide tuh klo malem tahun baru mau ke sunter makan duren, tapi mengingat keadaan kuuu,,ywdah lahhh paksain aja.lagian kan sakit begini dah biasa,, (ノ>ノ) , nah beneran tuh jadi, jam 8an malem kodok njemput aku padahal masih ujan rintik rintik gitu..bingung juga kan mau makan dimana secara terakhir makan tadi siang gitu klo gak makan dulu maksain langsung makan duren bisa bisa perut makin kacau. ywdah atas keputusan bathin ku yang mengatakan “yaudah sih keiefsi aja yang deket” tapi gw tetep njawab terserah aja pas kodok nanya “mau makan dimana?”, ehhh ternyata dia milih keiefsi juga ..cocok dehhh…

Mungkin efek tahun baru kali ya, tuh salah satu keiefsi di salemba full gitu,,, dah nasi nya abis, orderan kita salah semua. massa kita order paket jumbo ehh gak ada nasi, mesen ayam krispi ehh di kasih soup ayam, akhirnya kita makan yang gocengan semua gitu…gaak kenyaang,,,mana meja nya mpe nebeng nebeng di meja yang udah ditempatin orang lagi errrrr keseeelll ooyyyy (╯°□°)╯︵ ┻━┻

Baiklah anggap aja itu emang kita gak dibolehin makan junk food tapi udah makan juga yang lebih ngeselinnya lagi kodok tuh ragu antara mau jadi ke sunter atau enggak. “ooyyy elu yang bikin ide, elu udah nyampe salemba, cuma karena gerimis kita batal? gw gak suka ingkar janji karena gw tau klo janji gak ditepatin itu mengecewakan,,dan kalau sempet ini gak jadi gw beneran kecewa”  ヽ(#`Д´)ノ nggremeng dalam hati

Setelah gw ngasih kode yang cukup tegas pas dia nanya, “jadi makan duren enggak?” , awal nya sih gw bilang Terserah Terserah mulu..tapi kayaknya dia gak ngeh juga Terserah yang gw maksud tuh yang kayak gimana.. akhirnya gw jawab ” elu yang bikin ide kok, masih aja labil”, kemudian dia memutuskan untuk putar arah menuju sunter,, EHEHEHHE kita jadi makan duren … (。 >艸<)

Setelah menempuh perjalan kira kira 20 menit dari salemba sampai ke sunter dibawah gerimis hujan HHHH akhirnya nyampe juga disana, langsung lah kita memesan duren nya, karena bosen ama duren monthong dan lagi kangen duren medan, akhirnya kita pilih lah duren medan.

Duren pertama, kulit ijo manis , daging putih susu dan pulen eeemmmhhhh yakin nih satu aja? nambah deh durian monthong yang kecil aja ehhhhh gak ada duren monthong yang ukuran kecil,semua gedee (・_・ヾ,, okeeh atas saran mas penjual nya kita milih duren medan lagi,,nah duren yang kedua ini tipe gw bangeeetttt,,warna nya daging nya kuning tua gitu, rasanya maniss walaupun gak puleennn gw yakin nih duren kandungan alkohol nya banyak banget! dan tebak doong gw abis berapa… 1 glundung itu gw abisin sendiri HHHHHH sedangkan kodok sekamar aja gak abis, payaahhh  o(´^`)o , iyasih alasan dia emang dia gak kuat makan duren banyak banyak..soalnya dia punya penyakit tipes, akhirnya sisa punya dia dibungkus bawa pulang HHH  ( ̄ω ̄;)

udah jam 10an malem lewat nihh,, suara mercon,kembang api dah rame bangeeettt,, di tipi juga dah disiarin Jokowi lagi di Monas,, kita sih rencana mau ke Monas juga katanya nya rame banget dan banyak hiburan disana. semacam festival tahunan deh buat nyambut tahun baru,,tapi mengingat rules klo kendaraan gak bisa masuk ke area itu ya males dehhh,,,yaudah kita langsung balik aja.

Galau juga sihh, antara mau nganter kodok ke pasar minggu dulu baru ke salemba atau gw langsung ke salemba besok kodok jemput gw gitu. soalnya kan gw dah janji ama unn dian mau ke maen ke kosan nya yang di cinere. heemmm setelah dipikir pikir banyak kali, maka kodok memutuskan untuk besok dia jemput gw kemudian nanti drop dia di pasar minggu kemudian aku lanjut ke cinere gitu. Okkayyy ide baguus lagian besok jam 9an kok rencana berangkatnya, jadi gak terlalu pagi <( ̄︶ ̄)>

Ehhh ini malem taun baruan gw malah dikamar lohh, HHHH nyampe kosan jam 11an gitu dan dari kamar berasa banyak kembang api meledak diatas atap kamar, resiko jadi penghuni kamar lantai 2 dan terletak dibelakang kampus kali ya,, riuuhh bangettt dan gw cuma dikamar sambil twitteran sambil njawabin mention “HAPPY NEW YEAR” dan kemudian ketiduran (∪。∪)。。。zzz

YYEEEE HAPPY NEW YEARRR!! 01-01-2013 ヾ(@^▽^@)ノ

Yooshhh hari itu mau ke kosan nya unn dian,, hemm dijemput kodok, kemudian aku drop dia di pasar minggu depan rumah bude nya tempat dia tinggal,,kemudian aku lanjut ke cinere,,yee ketemu unn dian, dah lama gak ketemu sihhh jadi kangen  (*^3^)/~☆

Masalah nya sekarang unn dian dah jarang pergi ke festival festival jejepangan gitu,,jadi jarang ketemu deh ∑( ̄□ ̄),, terakhir ketemu kapan ya? lupa dehhh,,bahkan album Air Swell aja yang kemaren nitip ke dia malah di paketin via JNE..padahal cinere-salemba doang (-_-) zzz

Sebenernya ini kesiangan tapi nyampe kosan unn dian masih lumayan pagi,,HHHHH dan aku nyampe sana disuguhin new hairstyle nya unn dian yang baruu,, waaaaahh udah diwarnain aja. jadi pengen juga  (╯3╰), tapi gak aahhh tar dimarahin mae kkkkkkk

Seperti biasa klo ke kosan nya unn dian, paling curhat curhatan, terus nonton video video konser gitu, bahkan yang rencana nya mau berguru merajut gitu pun gak jadi. secara dah ketauan dari awalkan gw orang nya gak telaten gitu jadi unn dian nya juga rada ragu mau ngajarin HHHHH

Seharian di kamar nya unn dian, ngemil sambil nonton konser One Ok Rock Yokohama Arena yang file versi Ori,, wohh iya unn dian kan beli DVD ori nya.. iri tapi emang sebaiknya gak usah beli. duitnya buat les bahasa Jepang aja…kan tahun 2013 dah bikin resolusi, bikin target klo tahun 2014 ke jepang nya via program Japan Foundation jadi aku harus hemat demi kursus bahasa … fufufuufufu

Gak tau disengaja atau enggak yahh, setiap aku kekosan nya unn dian pasti dia itu masak sesuatu gitu..kemaren dimasakin bihun goreng. oiishiii (^v^), tapi ya emang tiap hari unn dian masak sih ya,,jadi gak usah ge’er dimasakin dehh kkkkk , nah ini aku bawa bakso ikan ama bihun malah aku sendiri yang makan,,kan tadi rencana nya mau di masak bareng bareng ehh malah unn dian nya gak mau..yowes santap sendiri …

Jam 5an sore pulang, aku dapet beberapa kopian file dorama ama anime dari hardisk unn dian..tapi unn dian gak jadi kopi apa apa dari hardisk ku soalnya bervirus HHHH gooommmen nnee (シ_ _)シ dan terimakasih untuk hari itu.. sangat relax deh ketika ketemu temen terus bisa cerita cerita banyak gituu..aligacho mage onee chaannn (´ε` )♡

Pulang pulaaaang, nyampe pasar minggu dah lewat magrib aja,,aku mampir kerumah nya kodok biar dianter pulang gitu kesalemba terus nanti dia bawa balik motor nya..ribet yaahhh klo gak punya kendaraan sendiri dan gak berani make kendaraan umum o(;△;)o

Sebelum kesalemba kita mampir dulu makan di pusat jajanan yang ada dikalibata, makan pisang bakar coklat keju,.,, enaakkk favorite gw banget ini.. klo perut muat sih makan 3 porsi juga gak bakal eneg (´ ▽`).。o♡

Ordinary New Year banget yaahhh,, tapi seneng kok di tahun baru pagi sebelum pergi itu gw dapet sms dari mae,, ucapan Selamat tahun baru dan di doain sukses dunia akhirat,. walaupun mae kirim ke smua kerabat ku tapi itu jarang terjadi loh sebelumnya.. seneeenggg,, ullleechiiiiii \( `.∀´)/ ,

Thanks to Allah dan semua yang bikin saya seneng,,, Nah ini cerita ku, bagaimana cerita mu? (☞゚∀゚)☞

cre : photo by KodoksChan

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 6, 2013 by in FAMILY'S.

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 51,437 hits

Via Instagram

Ikut mudik ... Mudik ... Jam segini dah melalang buana dan akan kembali lagi ke Depok. 😴 Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Buat sarapan yang tertunda dan makan siang yang kecepetan. Brunch ya namanya ... Hellahh gayaak! #homecooking #simplerecipe Adiknya juga sedang berbunga 😆

#homegardening Cikin Wing lovers.

Menurut voting enaknya di ayam krispi trus disalut saus pedas. Tapi ntar sibayik gak bisa ikutan makan. Voting lagi, akhirnya disemur aja 😂 Tanpa sambel, mereka hanya potongan buah.

#surganyaemak2 Hanya kelapa sangrai. Nyangrainya pun ogah2an. Klo orang batak pake cara ditumbuk ya saya ngeblender aja. Judulnya sama kok, buat kuah rendang 😂

#ntahapahashtagyangtepat
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: