y u n i

Daily Life : Fangirling, Home Gardening, Cooking, storytelling and All Random Posting. Eeeeverything!

Mudik? Ini Tips Packing ala gue …


Jujur, ini gak tau kena kutukan atau gimana ya? Kok selama gue nempatin kamar ini, sejak seminggu yang lalu, gue jadi mengidap insomnia parah gini. Gimana gak parah? Klo belum abis subuh gue belum bisa tidur gitu, jadi gue sepanjang malem sampe abis saur tuh melotot aja matanya, ngantuk kagak laper mulu iya. – khawatir aja perut gue bakal menggembung lagi.

Awalnya sih gue cuma kebablasan asik nonton aja. Waktu itu nonton anime Beelzebub yang panjangnya 60 episode, 1 episodenya sekitar 24 menit-an. Jadi tuh anime bisa gue abisin dalam jangka waktu 4 hari saja, sampe mata gue gatel karena kering kelamaan mantengin layar lepi. Untung aja gue emang lagi jadi pengangguran, jadi emang pas banget momentnya. Kebayang gak sih tuh anime airing di tipi jepang sana berapa lama? Setaunan lebih! Terhitung ya, mereka nayangin 1 episode setiap minggu nya. Sebulan rata – rata ada 4 minggu. Hitung deh tuh! Bener – bener deh gue kayak kejar setoran nontonnya, bukan apa – apa sih, cuma penasaran dan terus pengen lanjut kayak ketagihan gitu ama ide cerita juga gaya ngetrol yang nemplok di setiap karakter – karakter begonya itu loh. Bikin ngakak mpe gelundungan kemudian sesak nafas terus sakit perut dan sebagainya. Apa lagi nontonnya sambil ngemil, waaahh seddapp betuull! jadi makin betah nangkring depan lepinya.

Nah, setelah malam itu kebablasan asik nonton sampe jam saur kemudian tidur abis saur sampe jam 10an pagi, kemudian hal itu berlanjut sampai hari ini, ehhh keterusaaan. Mungkin pola tidur ini harus gue rubah pas nanti di medan. Bisa disiram air ama emak klo bangun jam segitu kalau dirumah sana XDDD

Gak jauh beda ama kejadiannya ama malam ini, bedanya malam ini gue gak nonton sampe pagi. Pas gue nulis postingan ini udah sekitar jam 3 pagi. Gue masih melek seger, padahal udah sengaja niat tidur jam 11 malem tadi tapi cuma klisak – klisik, glundung sana – glundung sini, nepokin nyamuk dan akhirnya gue memutuskan untuk packing buat mudik tar siang. Nyicil ceritanya. Hehehe. Mudik? Ohhiyaaa, gue kan dapet tiket murah minggu lalu, walaupun ya enggak harga 200ribu juga atau bahkan gratisan. KAGAK MUNGKIN! Ini aja bisa dapet tiket dibawah sejuta udah bersyukur banget,,,ngett…

Ini TIPS packing mudik ala gue! Asumsinya, gue ini cewek, umur @#$%^ / maaf kena sensor, perjalanan pake pesawat dari jakarta menuju medan, medan ini rumah orang tua. Jadi, apa aja yang harus gue masukin ke tas ransel?

    • Hardisk Ext.

Ini barang penting bagi gue! Isinya macem – macem, yang jelas gue udah masukin semua anime yang masih waiting list, dorama-nya Kaku Kento yang layak rewatch, semua lagu – lagunya One Ok Rock dan juga musisi lainnya, tutorial menggambar manga, Novel bentuk epub, Manga hasil donlotan via domdom dan semuaaaaaaaaanya, sampe ngabisin sekitar 480an GB. / Sama aja bodong! Itu mah gue bawa harta karun namanya. / ini gue mudik atau cari lahan baru buat menikmati hidup yaaa….

    • Pakaian.

Kata emak 2 hari yang lalu via telfon, “Gak usah bawa baju banyak – banyak, ngebot – boti wae ndak’an!” tau artinya? Jadi kata emak, “gak usah bawa baju banyak – banyak, bikin berat doang tar.”

Bagus donk, jadi gue pulang kampung gak perlu  belanja apa – apa buat lebaran, malah kemaren beli korset di innovasion store tititpan emak. Katanya mau buat ngilangin lemak, sasugah gak tuh ide-nya? Yaudah, gue masukin baju 3 lembar, celana setan (jins maksud gue) 1 lembar, jilbab 6  lembar , asdfghjkl secukupnya, sendal sepasang aja / sepasang ya jangan cuma sebelah doang ,  handuk kecil 1 lembar, yang pasti 1 set mukena jangan lupa ya, kita kan muslimah. – Insyaallah X)

    • Gadget

Kagak perlu ribet – ribet dehh, yang penting hardisk-nya kebawa. / masih aja di bahas. Bawa lepi yang 10 inch aja biar praktis / secara gue gak punya tablet ye , hape penting juga, terus jangan lupa kamera. Untuk kamera gak usah bawa yang DSLR juga, ribet banget, kecuali mau liput kehebohan lebaran di kampung halaman nanti. Oke, bawa kamera poket aja. Ohiyaa, ada untungnya juga gue jadi fans nya prodak semsang, jadi bawa beberapa gadget tapi casannya cukup 1 aja, hemat space ransel. Hihiiii. / wooooyy ini yang dinamain gadget yang mana?

    • Perlengkapan ETC

Sebenarnya ini meliputi kebutuhan perawatan diri, kalau gue sih simpel aja, gak telaten ndemmpul muka paling  cuma butuh kapas, milk cleanser, face tonic, face powder, deodorant, handbody, pore pack / okeh malu gue sebutin benda ini, udah sih itu aja. Oohhh gue gak bawa perlengkapan mandi ya? Dikira gue mau bekpekeran, orang pulang kerumah ngapain bawa barang begituan.

    • Oleh – oleh

Nah ini nih yang bikin berat! Dikarenakan kakak gak bisa pulang, ya jadi oleh – olehnya lebaran dititipin via gue. Untungnya gue pulang ama adek, jadi bisa share tenaga dan space ransel yaa. Dan gara – gara oleh – oleh, gue bawa tas extra …. aaaa

    • Dompet

Tanpa ini, gue bakal kelimpungan! Sebenernya gampang aja sih kalau lo – lo pada mau nyiksa gue. Jadi, pas gue ondewey ke soetta, lo ambil aja dompet gue. Benda itulah yang menentukan gue bakal makmur atau enggak selama diperjalanan. / semua orang juga gitu kali. Duit, debit card, katepe, sim, asdfghjkl bahkan tiket juga gue selipin di dompet. Kebayang ya dompet gue segede apa belum lagi klo gue masukin mesin ATM di dompet gue, ehhh tapi nyata nya kecil doang kok, tipis banget lagi. ktauan bukan jutawan yang suka bawa duit cash dan kalung emas berkilo – kilo ;p

    • Sketch Book

Sebenernya beneran mau bawa sketch book, tapi gue punya yang size A4 aja, rempoo. Dikarenakan gue baru belajar gambar, yaudah gue bawa Disp Book aja, di isi kertas A4 gitu. Ohh iya bawa juga perlengkapan gambar nya, pencil, penggaris, penghapus, crayon. Lumayan buat membunuh waktu kalau di kampung halaman nanti lo mati gaya karena gak dapet koneksi, pacar pun jauh dimata, lumayan klo jomblo jadi bisa ngeceng tetangga. Klo dah punya pacar ya harusnya kita berusaha untuk setia. Ya gakk? XD

Okeeh, karena perlengkapan udah di jejer rapi di atas tempat tidur, tinggal buang aja tuh semua ke kali :v, kalau lo masih waras sih ya masukin ke ransel atau koper. Hehehee. Dengan begitu, gue siap deh terbang dari Soetta ke Kuala Namu.

Lohh ada yang masih bingung apa itu  Kuala Namu? FYI aja, itu bandara internasional baru di Deli Serdang Sumatra Utara, bandara yang menggantikan bandara Polonia Medan. Kalau di liat dari gugel sih, bandara ini jauh lebih woww lah ya dibanding yang di Polonia. /yaiyalah, masih baruuu. Duhhh jadi deg – degan, pertama kali mau ke Kuala Namu nih ;p

Ehhiyaa, jangan lupa ya, saur nya di extra sedikit biar kuat selama perjalanan. Kan diperjalanan kita gak tau mau seberat apa aktifitas nya. Kali aja di bandara nanti ketemu idola. Klo gue yang mbayangin sih ketemu Taka, pokalisnya One Ok Rock. Maka gue bakal mbuntutin dia, kemudian gue ajak buka puasa bareng, trus gue ajak pulang kerumah, kenalin ke orang tua, kemudian jadi semua gue yang ke dua. Gimana? :v

Yaudaaah, gue mau sahur dulu deh, kemudian balik tidur. Hihihiiii. Yang mau mudik, Selamat mudiiiiikkkkkkkkkkkkk….. hati – hati dijalan ya. Semoga selamat sampai tujuan, salam buat semua keluarga yang ada dikampung halaman.

Salam chuaaa chuaa chua dari yuni 😉

Warning :  

Tips ini tidak disarankan untuk di jadikan pedoman mudik.

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 27, 2013 by in FAMILY'S and tagged , , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 51,418 hits

Via Instagram

Ikut mudik ... Mudik ... Jam segini dah melalang buana dan akan kembali lagi ke Depok. 😴 Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Buat sarapan yang tertunda dan makan siang yang kecepetan. Brunch ya namanya ... Hellahh gayaak! #homecooking #simplerecipe Adiknya juga sedang berbunga 😆

#homegardening Cikin Wing lovers.

Menurut voting enaknya di ayam krispi trus disalut saus pedas. Tapi ntar sibayik gak bisa ikutan makan. Voting lagi, akhirnya disemur aja 😂 Tanpa sambel, mereka hanya potongan buah.

#surganyaemak2 Hanya kelapa sangrai. Nyangrainya pun ogah2an. Klo orang batak pake cara ditumbuk ya saya ngeblender aja. Judulnya sama kok, buat kuah rendang 😂

#ntahapahashtagyangtepat
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: