y u n i

Yang Terlupakan

Recipe : Fried Red Rice with Sweet Corn and Dried Whitebait


image

Sumppaaahhh! Namanya gak nyante banget, sok bahasa inggris dan panjaaaaaaaaaang. Sebenernya gue cuma pengen nonjolin klo nih makanan menggunakan bahan yang gak biasa di pake orang buat bikin nasi goreng. Gue sering banget sih bikin nasi goreng, buat bekal sarapannya kodok atau buat makan malam. Iseng banget yak, makan malem bikin nasi goreng. Tapi nasi goreng emang praktis, enak. Apalagi pake Daging sapi atau ayam. Pake telor ceplok oke juga. Rasa bisa dimodifikasi sesuai selera.

Tau gak? Hyde nya L’Arc~en~Ciel dan beberapa artis jepang ( jangan – jangan member All Time Low juga ) yang pernah dateng ke Indonesia lalu dicekokin menu nasi goreng, pasti mereka ngaku suka loh. Termasuk Taka nya One Ok Rock. Entah jujur atau terpaksa bilang gitu atau sesuai skenario. Entahlah. -_-

Oke, kali ini gue bereksperimen lagi. Maklum aja, belum lama nyentuh dapur jadi masih harus banyak – banyak bereksperimen. Yaaaa paling baru 2 bulanan. Eummhh sejak awal bulan oktober deh. Ya sejak gue nempatin rumah sendiri, gak ngekos, tinggal di asrama atau masih nempatin rumah yang sama dengan saudara. Klo dirumah sendiri kan bebas  ngapain aja. Huehehe, oke oke sesi curhatnya udah selesai.

Pagi ini gue terfikirkan gitu aja, bikin nasi goreng yang cepat saji dan warnanya ambigu. Warna Coklat tapi bukan hanya karena kecap.  Jadi apa? Oke, Check it out!!

“Fried Red Rice with Sweet Corn and Dried Whitebait”

Karena judul resepnya panjang, maka Judul lagu yang kita play juga gak boleh kalah panjang ya. 

#nowplaying Sufjan Stevens – The Black Hawk War, or, How to Demolish an Entire Civilization and Still Feel Good About Yourself in the Morning, or, We Apologize for the Inconvenience but You’re Going to Have to Leave Now, or, ‘I Have Fought the Big Knives and Will Continue to Fight Them Until They Are Off Our Lands! » Play

/ tidur – tidur deh baca judulnya ;p

Ingredients

  1. 1 porsi Nasi Merah ( gue make nasi yang terbuat dari komposisi beras merah dan beras putih dengan perbandingan 1:1 )
  2. 1 sdm Jagung Manis Muda
  3. 1/2 sdm Teri Medan ( klo kebanyakan, bikin asin )
  4. Daun Bawang
  5. Daun Seledri
  6. 1 siung Bawang Merah
  7. 1 siung Bawang Putih
  8. 1 buah Cabe Rawit Jawa Merah
  9. 1/4 dari sebungkus Bumbu Racik ( Click )
  10. Garam Secukupnya
  11. Kecap
  12. 1 sdm Minyak Goreng

Instructions

  1. Yang paling penting adalah, nasi nya sudah ada. Klo nasinya belum dimasak gimana mau masak extra cepat yaa? Tolonglaaahhh… -_-
  2. Pipil jagung manis atau sisir menggunakan pisau. ( gak tau nama yang pas buat misahin jagung dari bonggolnya )
  3. Cuci Teri Medan dan tiris kan.
  4. Cincang kasar bahan 4 s/d 8.
  5. Panaskan minyak goreng didalam wajan teflon ( apa aja sih, gue punya nya ini ;__; ).
  6. Setelah minyak panas, masukkan Teri Medan dan Jagung Manis. Tunggu sekitar 1/2 menit sambil terus di sangrai, kemudian masukkan Bawang Merah, Bawang Putih dan Cabe yang sudah di cincang kasar.
  7. Setelah tercium wangi bawang goreng dan terlihat mengguning, masukkan Nasi, Bumbu Racik dan Kecap secukupnya.
  8. Aduk sampai bahan semua tercampur merata, lalu masukkan Daun Bawang dan Seledri yang sudah di cincang. Aduk merata lagi.
  9. Icip dikit, klo kurang asin ya tambahkan garam secukupnya. Icip lagi, dan teruslah bereksperimen sampai rasa menjadi pas di lidah. Setelah capek ya kemudian Sajikan dan buang.

Ehhh jangan pula di buang, dimakan dong yaa T___T. Oke, mari sarapan ;D

image

Mudaaahhhh kaaannn? Dalam waktu kurang dari 10 menit, Fried Red Rice with Sweet Corn and Dried Whitebait sudah bisa di nikmati. Bagaimana? minat coba resep dengan bumbu instan ini? rasanya oke loh, asal jangan keasinan ;p

Selamat mencoba, semoga suka. Ingat! rasa tidak enak bukan karena jenis masakannya, tapi tergantung keseimbangan bahan yang di gunakan DAN KENORMALAN LIDAH ANDA ;p

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 11, 2013 by in RECIPES and tagged , , , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 53,089 hits

Via Instagram

.
🔶Tas Ransel Sekolah Spiderman 🔸Harga : Rp. 165.000 🔸Bahan : Dolby Tebal 🔸Dimensi : 39 x 28 x 23 🔸Warna : Merah 🔸 Brand Catenzo Junior Distro Bandung 🔶Order - DM atau WA ( 08560412409 ) ❗❗❗ Barang tidak sampai? Jaminan uang kembali! 🔶Mau jadi Agen Bukalapak juga? Klik link di bio yaa.

Selamat berbelanja! .
🔶Tas Ransel Sekolah Ninjago 🔸Harga : Rp. 160.000 🔸Bahan : Dolby Tebal 🔸Dimensi : 28 x 42 x 12 🔸Warna : Merah 🔸 Brand Catenzo Junior Distro Bandung 🔶Order - DM atau WA ( 08560412409 ) ❗❗❗ Barang tidak sampai? Jaminan uang kembali! 🔶Mau jadi Agen Bukalapak juga? Klik link di bio yaa.

Selamat berbelanja! .
🔶Tas Ransel Sekolah Kapten Amerika 🔸Harga : Rp. 160.000
🔸Bahan : Dinier 🔸Tinggi ( 40 cm ) Lebar (25 cm ) 🔸Warna : Biru . 🔶Order - DM atau WA ( 08560412409 ). ❗❗❗ Barang tidak sampai? Jaminan uang kembali!. 🔶Mau jadi Agen Bukalapak juga? Klik link di bio yaa.

Selamat berbelanja!

#tassekola #tasanak #tassekolahmurah #taskarakter #captainamerica #taskapteramerika
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: