y u n i

Yang Terlupakan

My First Baked Cookies, Love it! ♥


image

Heiiloohh~ Aku kembali!! ♥♥

Kali ini gue mau sedikit pamer. Ya, gue pengen mamerin hasil panggangan Cookies ku yang pertama dari adonan Cookies yang aku buat beberapa hari yang lalu. Hasilnya?? Syukkkaaa~ Ternyata selain renyah, warnanya kuning gak gosong ( waktu manggang timer dan suhunya kayaknya udah cocok ) dan manis nya gak eneg. Kebetulan gue nyobain yang Sugar Cookie ala sweetopia. Dan mengagumkan! Eummhh seneng! Ekperimen pertama ku bikin Cookies berhasil ^_^

Untuk jenis dan takaran bahan serta step by stepnya gue nyontek Resepnya sweetopia. Dan adonan gue dinginkan di showcase freezer selama kurang lebih, 2 harian lah. Gue bikinnya hari jumat sore dan gue panggang hari senin paginya. Dan menurut beberapa website ahli Cookie, adonan Cookie ini bisa disimpen di freezer selama 3 bulan. Jadiii, gue santai aja ya mau manggang kapan.

Gue bikin adonan sesuai contohnya, emang sih agak kebanyakan gitu hasil adonannya. Tapi it’s okaay. Karena gue berencana make adonan itu buat bikin dari berbagai bentuk cuter Cookie dan sekalian buat belajar Art Icingnya. Eummhhh…gue semangat banget nih. Pengen deh ulang tahunnya Chandra nanti, gue bisa bikinin Cookie Birthday buat dia. Lol

Sekali lagi, gak ada rahasia bikin Cookie ini berhasil. Cukup ikuti Recipe yang ada di sweetopia aja. Penasaran mau nyobain? Dateng aja kerumah gue. Penasaran mau buat juga? Waahhh~ share ke gue dong hasilnya. Mirip gak ama buatan gue yang dibawah ini?

Note : Gue masih amatiran, masih pertama kali nyoba. Maklumin klo rada norak ^_^

image

Udah segitu aja pamernya. Doain yah gue gak males coba dan mencoba terus biar hasilnya lebih oke lagi. Hihiiii~ See Yaa next Foods! ;D

Credit : Photos by @giyuni96

Recipe by sweetopia

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 9, 2014 by in RECIPES and tagged , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 53,947 hits

Via Instagram

Long time no post. 😅😅😅 Mudik ... Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Apakah dia sejenis bulldozer yg merana? ( Alias pengangguran )

#indonesiandiecaster  #diecast Satu2 nya Monster Truck yang masih utuh. Lainnya dah pada cacat 😅

#indonesiandiecaster #diecaster Masing inget foto Rafif nggrindil di Penvil?

Nah, sepulang dari situ dia demam, batuk, pilek. Sampe hr ini masih ada pileknya.

Sebenernya awalnya dia gak mau pulang dari Pirate. Tapi trus di iming2in es krim nitrogen. Jadi dia nyerah deh. Pas makan kok dia kayak batuk2 gitu trus meler hidungnya. Ntah krn abis nangis atau krn abis ngeskrim tuh melernya.

Es krim abis, kita turun via eskalator. Dan dia melihat pajangan buanyaaaaknya Hotwheeeellllllsssss.

Nangis lagi dah dia. Kata dia " Adek mau main main mobiuuuu. Anyaak main main Adek mauuu!" Klo dijual sih gakpapa, lah itu pedagangnya cuma jual raknya aja, hotwheel nya kagak dijual. Emak bisa apa?

Akhirnya, kita mampir ke hypermart. Dan dia membabi buta beli segala macem diecast.

Tapi demi mengontrol emosi dan nafsu sesaat. Jadi cuma emak beliin 2 aja. 
Dan mobil ini salah satunya.

Kebayang gak klo anak laki kita ada lebih dari 2 dengan hobi yg sama dan gak mau berbagi? Tumpur lah bapake ... 😂

#indonesianDiecaster #diecaster Ayooo, siapa yg mau ikut ke Secret Zoo.

Bolehlah naik dengan percumaaa 🎶

#diecaster #diecasteramatir Mei Mei

Sikucing kampung jantan. Sehari aja Rafif tanpa laptop. Awalnya nangis2 air mata buaya. Lama2 bodo amat dah yaa. Saatnya milihin mainan kesukaan.
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: