y u n i

Daily Life : Fangirling, Home Gardening, Cooking, storytelling and All Random Posting. Eeeeverything!

[ Recipe ] Squid and Broccoli Pasta


Squid and brocoli

Dulunya sih nemu resep ini dari aplikasi allthecooks. Tapi lama kelamaan, resep ini malah berubah jadi begini. Aslinya, judul resep ini adalah ‘Broccoli and Garlic Pasta’. Di tangan gue, malah jadi ‘Squid and Broccoli Pasta’. Simple aja alesannya, karena selera gue beda ama yang punya resep itu ;p

Mari kita tinjau bahan – bahan yang gue pilih buat resep ini. Gue berusaha agar bahan – bahan yang gue pilih tetap fresh dan sehat. Semoga gue gak salah pilih. (Maklum bukan ahli gizi ) T_T

 Squid

Gue make 2 ekor Cumi ( tanpa kepala ), gue potong melingkar berbentuk cincin. Cumi ini gue beli pagi – pagi dari pasar. Sampe rumah langsung dibersihkan dan masukin freezer biar tetep seger. Sore harinya gue masak. Rasanya masih fresshh~ ^_^

Veggies

Veggies

Untuk syurannya, gue make Brokolo, Jamur kancing dan Tomat. Heumm gue rasa ini sudah lumayan memperkaya rasa tanpa bahan penyedap tambahan.

Other Ingredients

Other Ingredients

Bahan lainnya, Olive Oil untuk menumis, Bawang putih, Daun Kemangi dan Daun bawang. Untuk topping gue tambahkan Oregano, Keju Cheddar dan Bon Cabe yang level 15. Weeew ;p and Tadaaaaaaaaaaaa …. Enjoy! Ini resep alternative bagi pecinta Pasta. Biar gak bosen apa saus Bolognese. carbonara, dan sebangsanya ;D

Enjoy .. Squid and Brocolli Pasta

Enjoy .. Squid and Brocolli Pasta

Pengen Nyobain resepnya? Check Out the Recipe here : ( click image below )

Recipe-Dapur-Masak-

Goodluck in the Kitchen! ;D #alaCookinwithDog

Advertisements

One comment on “[ Recipe ] Squid and Broccoli Pasta

  1. Pingback: 「event」 #PestaPasta @ Dapur Masak dot Com | y u n i

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 4, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECIPES and tagged , , , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 51,437 hits

Via Instagram

Ikut mudik ... Mudik ... Jam segini dah melalang buana dan akan kembali lagi ke Depok. 😴 Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Buat sarapan yang tertunda dan makan siang yang kecepetan. Brunch ya namanya ... Hellahh gayaak! #homecooking #simplerecipe Adiknya juga sedang berbunga 😆

#homegardening Cikin Wing lovers.

Menurut voting enaknya di ayam krispi trus disalut saus pedas. Tapi ntar sibayik gak bisa ikutan makan. Voting lagi, akhirnya disemur aja 😂 Tanpa sambel, mereka hanya potongan buah.

#surganyaemak2 Hanya kelapa sangrai. Nyangrainya pun ogah2an. Klo orang batak pake cara ditumbuk ya saya ngeblender aja. Judulnya sama kok, buat kuah rendang 😂

#ntahapahashtagyangtepat
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: