y u n i

Yang Terlupakan

Caramelized Bananas ( Easy Version )


Caramelized Banana6

Salah satu buah yang paling gue suka adalah Pisang. Ya walaupun Durian lebih extream sukanya ;p. Tapi, apa yang terjadi klo stok Pisang mulai mengkhawatirkan? Maksudnya, Pisang udah terlalu mateng dan kita enggan untuk melahap Pisang itu begitu saja. Atau, kita bosen makan Pisang yang gitu – gituuuuu aja alhasil Pisang dengan terpaksa harus menghitam didalam kulkas. Ugghh! Nahhh, kali ini gue punya resep kilat menyulap Pisang menjadi lebih YUUMMM!! Ohh bukan, bukan di bakar, di tepungin, steam, jadiin Bread. Enggak! Kali ini kita bikin Pisang karamel yuk. Gampang banget caranya. Cuma butuh 3 bahan loh ;D

Ingredients Caramelized bananas

Pertama, yang harus disiapin ya bahannya dulu. Catatannya, Pisang boleh jenis pisang apa aja. Tapi kebetulan gue kali ini pake Pisang sunpride yang udah mateeng. ;D Gula boleh di ganti madu atau Icing Sugar, Butter boleh pake mentega atau Margarin. Bahannya mudah didapat toh ;p

Caramelized Banana3

Gunakan wajan anti lengket. Panaskan butter hingga mencair kemudian masukkan Pisang. Goreng sekitar 2 menit kemudian taburi Gula Pasir secara merata. Jangan lupa bolak – balik Pisang agar tidak gosong. Tapi seperlunya aja ya. Jangan sampe Pisang remuk juga. Nanti mengganggu penampilan si Pisang waktu dihidangkan. XD

Caramelized Banana 2

Goreng Pisang sampai Butter dan Gula Pasir melebur menjadi satu seperti sirup. Biarkan sirup menjadi kental dan lama – kelamaan menempel ke Pisang. Bila sirup sudah mulai mengering. Angkat Pisang dan Sajikan. Mudahkan?! Bisa buat temen sarapan kamu tuh. Bisa juga jadi Filling roti manis kamu. Buat apa aja enak deh. Pisang kan emang Yummmy >_<.

Gimana? Tertarik untuk mencoba sendiri? Gak bakal gagal deh. Wong gampang banget. Mau resep di versi website  yang lebih keren? Check Out the Recipe here : ( click image below )

Recipe-Dapur-Masak-

Have some sweet bananas! ^_^

Advertisements

One comment on “Caramelized Bananas ( Easy Version )

  1. Pingback: Anpan ( Japanese Sweet Bun Filled ) ala yuni | y u n i

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 6, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECIPES and tagged , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 54,489 hits

Via Instagram

Long time no post. 😅😅😅 Mudik ... Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Apakah dia sejenis bulldozer yg merana? ( Alias pengangguran )

#indonesiandiecaster  #diecast Satu2 nya Monster Truck yang masih utuh. Lainnya dah pada cacat 😅

#indonesiandiecaster #diecaster Masing inget foto Rafif nggrindil di Penvil?

Nah, sepulang dari situ dia demam, batuk, pilek. Sampe hr ini masih ada pileknya.

Sebenernya awalnya dia gak mau pulang dari Pirate. Tapi trus di iming2in es krim nitrogen. Jadi dia nyerah deh. Pas makan kok dia kayak batuk2 gitu trus meler hidungnya. Ntah krn abis nangis atau krn abis ngeskrim tuh melernya.

Es krim abis, kita turun via eskalator. Dan dia melihat pajangan buanyaaaaknya Hotwheeeellllllsssss.

Nangis lagi dah dia. Kata dia " Adek mau main main mobiuuuu. Anyaak main main Adek mauuu!" Klo dijual sih gakpapa, lah itu pedagangnya cuma jual raknya aja, hotwheel nya kagak dijual. Emak bisa apa?

Akhirnya, kita mampir ke hypermart. Dan dia membabi buta beli segala macem diecast.

Tapi demi mengontrol emosi dan nafsu sesaat. Jadi cuma emak beliin 2 aja. 
Dan mobil ini salah satunya.

Kebayang gak klo anak laki kita ada lebih dari 2 dengan hobi yg sama dan gak mau berbagi? Tumpur lah bapake ... 😂

#indonesianDiecaster #diecaster Ayooo, siapa yg mau ikut ke Secret Zoo.

Bolehlah naik dengan percumaaa 🎶

#diecaster #diecasteramatir Mei Mei

Sikucing kampung jantan. Sehari aja Rafif tanpa laptop. Awalnya nangis2 air mata buaya. Lama2 bodo amat dah yaa. Saatnya milihin mainan kesukaan.
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: