y u n i

Yang Terlupakan

「Cooking Challenge」Banana Balls


Banana Balls

Saatnya posting hasil dari eksperimen buat memenuhi tantangan Masak edisi ‘Pisang’ kali ini. Dan ini resep pertama yang udah gue praktekin sendiri. Dapet dari cookpad dan di modifikasi sedikit pada bahan pendukungnya. Jadillahhh… Ta Daaa … Banana Balls ;p

Original Recipe by caramel-cookie @ cookpad!

Apa aja yang gue lakuin selama pembuatan ‘ Banana Balls ‘?

  • Menghancurkan 1 buah pisang sunpride yang benar – benar sudah matang menggunakan sendok garpu. Kemudian mencampurnya dengan 1 sendok makan susu kental manis ( Condensed milk ). Aduk rata.

IMG_0998

  • Setelah bahan pisang dan susu tercampur rata, tambahakan 70 gr Tepung Beras Ketan putih dan 1/4 tsp Baking powder. Aduk rata sampai kalis ( guankan tangan aja biar gampang ).

IMG_1003

  • Setelah bahan sudah menjadi adonan yang kalis. Pipihkan kemudian bagi menjadi 15 bagian ( atau sesuai selera ). Jika adonan lengket, taburi dengan tepung dan buat adonan menjadi tidak lengket lagi.

IMG_1005

  • Bentuk adonan yang sudah di bagi – bagi menjadi beberapa bagian tadi menjadi berbentuk bola – bola. Usahakan ukurannya sama besar agar tingkat kematangan saat di panggang menjadi sama rata. Panggang pada suhu 190ºC sekitar 15 menit. Keluarkan dari oven  dan biarkan agak dingin.

IMG_1009

  • Setelah bola – bola pisang agak dingin ( masih terasa hangat ) . Masukkan kedalam kantong plastik yang sudah terisi icing sugar atau gula bubuk. Kemudian guncang – guncang agar gula menempel pada bola bola pisang. Sajikan dan santaaappp!! ;D

IMG_1060

Notes :

  • Saya tidak pernah memakai Joshinko Flour jadi saya tidak tau apa perbedaan pada hasilnya bila saya menggunakan Joshinko. Apakah lebih baik daripada memakai Tepung beras ketan?
  • Bola – bola Pisang ini rasanya manis tapi tidak bikin enek. Enak di santap selagi hangat. Karena, sesuai percobaan saya, setelah saya diamkan sekitar lebih dari 5 jam. Bola – bola pisang menjadi tidak renyah lagi, melainkan terasa seperti tepung mentah kembali kulitnya. Ini seperti de ja vu, sama seperti saat saya pertama bikin kue pake Direct Oven. Waktu itu bikin ini → Chrunchy Purple Ball . Emang kayaknya saya yang gak ngerti deh -,-
  • Selain menggunakan icing sugar untuk menjadi topingnya. Bisa juga menggunakan coklat bubuk, matcha atau meises. Tapi, klo pake meises kayaknya harus di celupin ke madu dulu ya. Biar nempel meises nya ;p

Sekian dari resep yang satu ini. Semoga suka. Inget, begitu Banana Balls mateng. Langsung santap abiiisss!! ;p

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 16, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECIPES and tagged , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 66,885 hits

Via Instagram

BACA CAPTION 👇 . . ✨RESTOCK : SABYAN COKLAT Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan "barbiecrepe" Jumbo 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset renda kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+110 -+pb 140 》 Saku Kanan 》 Lebar bawah -+2,5m #gamis #gamissyari #gamiswollycrepe #gamissyarimurah #gamissabyan #gamiswollycrepemurah #gamisecer #gamiskekinian #dailywear #gamismodelterbaru #gamisnyaman #gamisbatiksatin #gamislace #gamispesta #gamiskondangan #gamismewah #gamiscerutylace #gamiscerutybabydoll #sekararumfashion #gamissekararumfashion #safashion
BACA CAPTION 👇 . . ✨ROMPIS TOYOBOxKATJEPORI Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. BAHAN "Toyobo vs katunjapan ori" Ukuran Umbrella 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+100 -+pb 138 》 Saku Kanan Kiri 》 Lebar bawah -+2,3m #gamis #gamissyari #gamiswollycrepe #gamissyarimurah #gamisSAFashion #gamisecer #gamiskekinian #dailywear #gamismodelterbaru #gamisnyaman #SekarArumFashion #gamissekararumfashion #gamispesta #gamiskondangan #gamismewah #gamisceruty #gamiskombinasi
BACA CAPTION 👇 . . ✨RESTOCK : HIJAU BOTOL Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan "barbiecrepe" . Umbrella 158rb 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset renda kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+100 -+pb 138 》 Saku Kanan 》 Lebar bawah -+2,5m #gamis #gamissyari #gamiswollycrepe #gamissyarimurah #gamissabyan #gamiswollycrepemurah #gamisecer #gamiskekinian #dailywear #gamismodelterbaru #gamisnyaman #gamisbatiksatin #gamislace #gamispesta #gamiskondangan #gamismewah #gamiscerutylace #gamiscerutybabydoll #sekararumfashion #gamissekararumfashion #safashion
BACA CAPTION 👇 . . ✨KHIMAR KHUMAIRA Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan Ceruty Babydoll Pd -+80 pb-+130 Harga : 140k Yuuk List dulu, ada Warna : - Coklat - Dusty Ungu #khimar #sekararumfashion #khimarSA
BACA CAPTION 👇 . . ✨KHIMAR SERUT SOFTPAD Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan Ceruty Babydoll Pd -+70 pb-+105 Harga : 90k Yuuk List dulu, ada Warna : - Hitam softpad - Ungu softpad - Pink softpad - Lemon #khimar #sekararumfashion #khimarSA
BACA CAPTION 👇 . . ✨KHIMAR BIG ZAHRA Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan Ceruty Babydoll Pd -+85 pb-+135 Harga : 140k Yuuk List dulu, ada Warna : - Abu - Abu - Magenta - Biru - Pink #khimar #sekararumfashion #khimarSA
BACA CAPTION 👇 . . ✨ABAYA FRIENDLY DUSTY PINK & SALEM Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan "barbie crepe" Umbrella 178ribu 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+100 -+pb 138 》 Saku Kanan 》 Lebar bawah -+2,5m #gamis #gamissyari #gamiswollycrepe #gamissyarimurah #gamistoyobo #gamiswollycrepemurah #gamisecer #gamiskekinian #dailywear #gamismodelterbaru #gamisnyaman #gamispreatywoman #gamislace #gamispesta #gamiskondangan #gamismewah #gamiscerutylace #gamisceruty #gamiskombinasi
BACA CAPTION 👇 . . ✨ABAYA FRIENDLY COKSU & COKLAT Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan "barbie crepe" Umbrella 178ribu 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+100 -+pb 138 》 Saku Kanan 》 Lebar bawah -+2,5m Jumbo 188ribu 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+110 -+pb 140 》 Saku Kanan 》 Lebar bawah -+2,5m Super Jumbo 198ribu 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+120 -+pb 142 》 Saku Kanan 》 Lebar bawah -+2,5m #gamis #gamissyari #gamiswollycrepe #gamissyarimurah #gamistoyobo #gamiswollycrepemurah #gamisecer #gamiskekinian #dailywear #gamismodelterbaru #gamisnyaman #gamispreatywoman #gamislace #gamispesta #gamiskondangan #gamismewah #gamiscerutylace #gamisceruty #gamiskombinasi
BACA CAPTION 👇 . . ✨ABAYA FRIENDLY PINK & UNGU Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan "barbie crepe" Umbrella 178ribu 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+100 -+pb 138 》 Saku Kanan 》 Lebar bawah -+2,5m #gamis #gamissyari #gamiswollycrepe #gamissyarimurah #gamistoyobo #gamiswollycrepemurah #gamisecer #gamiskekinian #dailywear #gamismodelterbaru #gamisnyaman #gamispreatywoman #gamislace #gamispesta #gamiskondangan #gamismewah #gamiscerutylace #gamisceruty #gamiskombinasi
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: