y u n i

Daily Life : Fangirling, Home Gardening, Cooking, storytelling and All Random Posting. Eeeeverything!

「Cooking Challenge」Choco Banana Roll Deepfried


IMG_1117

Untung semua hasil eksperimen photonya udah gue edit dan disimpen di hardisk laptop. Kalau enggak, tamatlah riwayat Tantangan  Memasak edisi Pisang kali ini. Karena pas mau Upload resep ini MMC yang dari kamera gak kebaca dan harus di format ulang. Semua foto didalemnya ilang semua T_T

Baiklah, untuk resep kali ini sekedar, beneran cuma coba –  coba. Bikin ‘Pisang Coklat’. yeayyy!!! Apa aja yng gue lakuin saat membuat ‘Choco Banana Roll Deepfried’?

  • Isi kulit Lumpia dengan Pisang yang sudah dipotong memanjang sebesar ibu jari kemudian taburi meises coklat.
  • Gulung kulit lumpia dan pastikan merekat dengan benar, menutupi seluruh bagian pisang. Gunakan air atau kocokan telur atau larutan tepung terigu untuk merekatkan.
  • Goreng pada minyak goreng panas sampai kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan.
  • Lumuri dengan karamel atau madu lebih nikmat. Sajikaaannnn! ;D

Notes :

Inspirasi dari around the web XDDD Yeayyyy!!! Mission Complete for ‘Cookinge Challenge, Banana Edition” >_<.

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 16, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECIPES and tagged , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 51,437 hits

Via Instagram

Ikut mudik ... Mudik ... Jam segini dah melalang buana dan akan kembali lagi ke Depok. 😴 Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Buat sarapan yang tertunda dan makan siang yang kecepetan. Brunch ya namanya ... Hellahh gayaak! #homecooking #simplerecipe Adiknya juga sedang berbunga 😆

#homegardening Cikin Wing lovers.

Menurut voting enaknya di ayam krispi trus disalut saus pedas. Tapi ntar sibayik gak bisa ikutan makan. Voting lagi, akhirnya disemur aja 😂 Tanpa sambel, mereka hanya potongan buah.

#surganyaemak2 Hanya kelapa sangrai. Nyangrainya pun ogah2an. Klo orang batak pake cara ditumbuk ya saya ngeblender aja. Judulnya sama kok, buat kuah rendang 😂

#ntahapahashtagyangtepat
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: