y u n i

Yang Terlupakan

「Cooking Challenge」Choco Banana Roll Deepfried


IMG_1117

Untung semua hasil eksperimen photonya udah gue edit dan disimpen di hardisk laptop. Kalau enggak, tamatlah riwayat Tantangan  Memasak edisi Pisang kali ini. Karena pas mau Upload resep ini MMC yang dari kamera gak kebaca dan harus di format ulang. Semua foto didalemnya ilang semua T_T

Baiklah, untuk resep kali ini sekedar, beneran cuma coba –  coba. Bikin ‘Pisang Coklat’. yeayyy!!! Apa aja yng gue lakuin saat membuat ‘Choco Banana Roll Deepfried’?

  • Isi kulit Lumpia dengan Pisang yang sudah dipotong memanjang sebesar ibu jari kemudian taburi meises coklat.
  • Gulung kulit lumpia dan pastikan merekat dengan benar, menutupi seluruh bagian pisang. Gunakan air atau kocokan telur atau larutan tepung terigu untuk merekatkan.
  • Goreng pada minyak goreng panas sampai kuning keemasan. Angkat lalu tiriskan.
  • Lumuri dengan karamel atau madu lebih nikmat. Sajikaaannnn! ;D

Notes :

Inspirasi dari around the web XDDD Yeayyyy!!! Mission Complete for ‘Cookinge Challenge, Banana Edition” >_<.

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 16, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECIPES and tagged , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 54,489 hits

Via Instagram

Long time no post. 😅😅😅 Mudik ... Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Apakah dia sejenis bulldozer yg merana? ( Alias pengangguran )

#indonesiandiecaster  #diecast Satu2 nya Monster Truck yang masih utuh. Lainnya dah pada cacat 😅

#indonesiandiecaster #diecaster Masing inget foto Rafif nggrindil di Penvil?

Nah, sepulang dari situ dia demam, batuk, pilek. Sampe hr ini masih ada pileknya.

Sebenernya awalnya dia gak mau pulang dari Pirate. Tapi trus di iming2in es krim nitrogen. Jadi dia nyerah deh. Pas makan kok dia kayak batuk2 gitu trus meler hidungnya. Ntah krn abis nangis atau krn abis ngeskrim tuh melernya.

Es krim abis, kita turun via eskalator. Dan dia melihat pajangan buanyaaaaknya Hotwheeeellllllsssss.

Nangis lagi dah dia. Kata dia " Adek mau main main mobiuuuu. Anyaak main main Adek mauuu!" Klo dijual sih gakpapa, lah itu pedagangnya cuma jual raknya aja, hotwheel nya kagak dijual. Emak bisa apa?

Akhirnya, kita mampir ke hypermart. Dan dia membabi buta beli segala macem diecast.

Tapi demi mengontrol emosi dan nafsu sesaat. Jadi cuma emak beliin 2 aja. 
Dan mobil ini salah satunya.

Kebayang gak klo anak laki kita ada lebih dari 2 dengan hobi yg sama dan gak mau berbagi? Tumpur lah bapake ... 😂

#indonesianDiecaster #diecaster Ayooo, siapa yg mau ikut ke Secret Zoo.

Bolehlah naik dengan percumaaa 🎶

#diecaster #diecasteramatir Mei Mei

Sikucing kampung jantan. Sehari aja Rafif tanpa laptop. Awalnya nangis2 air mata buaya. Lama2 bodo amat dah yaa. Saatnya milihin mainan kesukaan.
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: