y u n i

Yang Terlupakan

「Cooking Challenge」Chocochip Banana Bread


IMG_1293

Resep ke-4 yang gue posting buat Tantangan Masak Edisi ‘Pisang adalaaaaaahhh … ‘Chocochip Banana Bread’. Yaaaayyy!!! Ya walaupun gue dah beberapa kali pernah bikin Banana Bread, tapi baru kali ini gue bikin Banana Bread yang di campur dengan Chocolate Chip. Rasanyaaa??? ;O

Original Recipe by inspirednes @ inspirednest.ca!

Apa aja yang gue lakuin selama pembuatan ‘ Chocochip Banana Bread ‘?

  • Mixer selama ± 2 menit dengan kecepatan sedang bahan 3/4 cup Gula Pasir bersama 3 butir Telur. ( Campuran Bahan 1 )
  • Mixer selama ± 4 menit dengan kecepatan tinggi Campuran Bahan 1 bersama 1/2 cup Unsalted Butter Cair. ( Campuran Bahan  2 )
  • Mixer selama ± 3 menit dengan kecepatan rendah Campuran Bahan 2 bersama 2 1/2 cup All Purpose Flour, 3 tsp Baking Powder dan 1 tsp Garam. ( Campuran Bahan 3 )
  • Mixer selama ± 5 menit dengan kecepatan rendah Campuran Bahan 3 bersama 1 1/2 cup Pisang yang sudah di hancurkan. ( Campuran Bahan  4 )
  • Aduk menggunakan spatula secara merata Campuran Bahan 4 bersama 1/2 cup Chocolate Chip.
  • Olesi loaf menggunakan butter atau Margarin. Lalu tuang Campuran Bahan 4 pada Loaf. Panggang selama ± 50 menit pada suhu 190°C. Awasi tingkat kematangan bila sudah mulai tercium harum yang berasal dari dalam oven.
  • Gunakan tusuk gigi untuk melihat tingkat kematangannya. Bila sudah tidak ada yang lengket pada tusuk gigi, keluarkan Chocochip Banana Bread dari Oven dan biarkan dingin.
  • Setelah dingin, pisahkan Chocochip Banana Bread dari loaf, Potong sesuai selera dan siap di sajikaaan! ;D

IMG_1286

Notes :

  • Gue gak pake Baking soda karena gak punya tapi kayaknya gak terlalu ngefek tuh Baking Soda buat rotinya ;D
  • Pastikan pisang yang digunakan sudah benar – benar matang. Gue pake Pisang Raja ;D
  • Bread nya empuk, lembut, dan mengembang sempurna.
  • Rasanyaa… Yuum! Itadakimasuuuuu! Thanks for de recipe inspirednes ^_^

IMG_1290

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 16, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECIPES and tagged , , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 54,489 hits

Via Instagram

Long time no post. 😅😅😅 Mudik ... Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Apakah dia sejenis bulldozer yg merana? ( Alias pengangguran )

#indonesiandiecaster  #diecast Satu2 nya Monster Truck yang masih utuh. Lainnya dah pada cacat 😅

#indonesiandiecaster #diecaster Masing inget foto Rafif nggrindil di Penvil?

Nah, sepulang dari situ dia demam, batuk, pilek. Sampe hr ini masih ada pileknya.

Sebenernya awalnya dia gak mau pulang dari Pirate. Tapi trus di iming2in es krim nitrogen. Jadi dia nyerah deh. Pas makan kok dia kayak batuk2 gitu trus meler hidungnya. Ntah krn abis nangis atau krn abis ngeskrim tuh melernya.

Es krim abis, kita turun via eskalator. Dan dia melihat pajangan buanyaaaaknya Hotwheeeellllllsssss.

Nangis lagi dah dia. Kata dia " Adek mau main main mobiuuuu. Anyaak main main Adek mauuu!" Klo dijual sih gakpapa, lah itu pedagangnya cuma jual raknya aja, hotwheel nya kagak dijual. Emak bisa apa?

Akhirnya, kita mampir ke hypermart. Dan dia membabi buta beli segala macem diecast.

Tapi demi mengontrol emosi dan nafsu sesaat. Jadi cuma emak beliin 2 aja. 
Dan mobil ini salah satunya.

Kebayang gak klo anak laki kita ada lebih dari 2 dengan hobi yg sama dan gak mau berbagi? Tumpur lah bapake ... 😂

#indonesianDiecaster #diecaster Ayooo, siapa yg mau ikut ke Secret Zoo.

Bolehlah naik dengan percumaaa 🎶

#diecaster #diecasteramatir Mei Mei

Sikucing kampung jantan. Sehari aja Rafif tanpa laptop. Awalnya nangis2 air mata buaya. Lama2 bodo amat dah yaa. Saatnya milihin mainan kesukaan.
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: