y u n i

Yang Terlupakan

「recook」Pindang Ikan Patin


Pindang Ikan Patin

Satu yang gue harapkan untuk sarapan pagi ini. Semoga dengan pengen makan sesuatu yang segar, sedikit asam dan berkuah ini menandakan gue sudah mulai mengandung calon anak pertama gue. Lol. Kedengerannya konyol ya. Masa pengen makan beginian aja ngarepnya gede banget. Ehhhh … ini do’a loh >_<.

Kemarin pas belanja mingguan di pasar tradisional nyempetin mampir ke tukang ikan trus beli ikan patin. Enggak tau kenapa harus milih ikan patin. Padahal dah jelas – jelas itu ikan gak tau mau di apain. Tapi trus kepikiran searching resepnya di dapurmasak dot com aja. Ketemulah resep nya Farida Yunus. Dan gue cukup puas ama hasilnya. Walau kata suami malah kayak sayur asem lol. Padahal  rasanya beda loh -_-.

Emang sih, ada beberapa bahan yang gue rubah. Kayak air asam dan belimbing gue ganti jadi perasan air jeruk nipis. Trus mikir, kalau gue skip belimbing itu artinya gue juga harus skip gula merah. Dah gitu, gue juga cuma make 1 sendok makan kecap manis. Ahahhaha, gue lupa rasa pindang yang asli. Dah lama banget gak makan pindang. Jadi, gue anggap aja sarapan pagi ini ‘Luar Biasa’ lezatnya karena pake pindang segar buatan sendiri.

btw, semoga gue beneran dah hamil ya. Amin. Tapi mau ngetes masih ragu >_<.

Recipe by Farida Yunus @ Dapur Masak dot Com [ click here ]

Advertisements

One comment on “「recook」Pindang Ikan Patin

  1. Pingback: 「recook」Tahu Gejrot | y u n i

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 16, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECOOK and tagged , , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 54,489 hits

Via Instagram

Long time no post. 😅😅😅 Mudik ... Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Apakah dia sejenis bulldozer yg merana? ( Alias pengangguran )

#indonesiandiecaster  #diecast Satu2 nya Monster Truck yang masih utuh. Lainnya dah pada cacat 😅

#indonesiandiecaster #diecaster Masing inget foto Rafif nggrindil di Penvil?

Nah, sepulang dari situ dia demam, batuk, pilek. Sampe hr ini masih ada pileknya.

Sebenernya awalnya dia gak mau pulang dari Pirate. Tapi trus di iming2in es krim nitrogen. Jadi dia nyerah deh. Pas makan kok dia kayak batuk2 gitu trus meler hidungnya. Ntah krn abis nangis atau krn abis ngeskrim tuh melernya.

Es krim abis, kita turun via eskalator. Dan dia melihat pajangan buanyaaaaknya Hotwheeeellllllsssss.

Nangis lagi dah dia. Kata dia " Adek mau main main mobiuuuu. Anyaak main main Adek mauuu!" Klo dijual sih gakpapa, lah itu pedagangnya cuma jual raknya aja, hotwheel nya kagak dijual. Emak bisa apa?

Akhirnya, kita mampir ke hypermart. Dan dia membabi buta beli segala macem diecast.

Tapi demi mengontrol emosi dan nafsu sesaat. Jadi cuma emak beliin 2 aja. 
Dan mobil ini salah satunya.

Kebayang gak klo anak laki kita ada lebih dari 2 dengan hobi yg sama dan gak mau berbagi? Tumpur lah bapake ... 😂

#indonesianDiecaster #diecaster Ayooo, siapa yg mau ikut ke Secret Zoo.

Bolehlah naik dengan percumaaa 🎶

#diecaster #diecasteramatir Mei Mei

Sikucing kampung jantan. Sehari aja Rafif tanpa laptop. Awalnya nangis2 air mata buaya. Lama2 bodo amat dah yaa. Saatnya milihin mainan kesukaan.
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: