y u n i

Yang Terlupakan

「recook」Tahu Gejrot


IMG_1278

Yayyyy! Dapur Masak dot Com bikin event recook lagi!! Pada event kali ini mereka memilih Tahu dan Tempe sebagai bahan dasar masakan yang harus di recook. Wooowww .. kali ini hadiah utamanya apa ya? Gue belum pernah dapet nih ;( Nahh…oleh karenanya ayo berusaha buat me-recook sebanyak – banyaknya. Biar dapet hadiahnya … ;D

Tapii … gue yakin. Semangat gue ini hanya bertahan beberapa hari aja. Tapi kita liat aja,,, sebesar apa tekat gue buat dapetin titel paling banyak me-recook masakan berbahan Tahu dan Tempe ini pada event kali ini. Yang notabene, bahan ini sangat mudah didapat, murah harganya dan pastinya bergizi ;D Jangan minder duluan deh liat para sesepuh memeber DM yang udah ahli memasak itu >_<.

Siang ini mulai cari – cari masakan yang menurut gue enak dan mudah dibuat. Beberapa baru di cookmark tapi ‘Tahu Gejrot’ ini khusus rekuesannya suami. Dia emang suka banget Tahu. Apa lagi di goreng trus di bikinin sambel kecap kayak di resep ini. [ click here] Katanya ‘ Tahu Gejrot itu enak dan simpel ‘. Yaudah deh, siang ini juga bikin ‘Tahu Gejrot’ ala ibu Sis biar ngerasain Tahu Gejrot yang mirip aslinya ;p. Makan siang menjadi lahap. Bukan di cemilin lagi tuh Tahu tapi dijadi’in lauk. Yahhh…Pindang Ikan Patin ku tersingkir deh ._.

Recipe by Siswaty Elfin Bachtiar @ Dapur Masak dot Com [ click here ]

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 16, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECOOK and tagged , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 54,489 hits

Via Instagram

Long time no post. 😅😅😅 Mudik ... Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Apakah dia sejenis bulldozer yg merana? ( Alias pengangguran )

#indonesiandiecaster  #diecast Satu2 nya Monster Truck yang masih utuh. Lainnya dah pada cacat 😅

#indonesiandiecaster #diecaster Masing inget foto Rafif nggrindil di Penvil?

Nah, sepulang dari situ dia demam, batuk, pilek. Sampe hr ini masih ada pileknya.

Sebenernya awalnya dia gak mau pulang dari Pirate. Tapi trus di iming2in es krim nitrogen. Jadi dia nyerah deh. Pas makan kok dia kayak batuk2 gitu trus meler hidungnya. Ntah krn abis nangis atau krn abis ngeskrim tuh melernya.

Es krim abis, kita turun via eskalator. Dan dia melihat pajangan buanyaaaaknya Hotwheeeellllllsssss.

Nangis lagi dah dia. Kata dia " Adek mau main main mobiuuuu. Anyaak main main Adek mauuu!" Klo dijual sih gakpapa, lah itu pedagangnya cuma jual raknya aja, hotwheel nya kagak dijual. Emak bisa apa?

Akhirnya, kita mampir ke hypermart. Dan dia membabi buta beli segala macem diecast.

Tapi demi mengontrol emosi dan nafsu sesaat. Jadi cuma emak beliin 2 aja. 
Dan mobil ini salah satunya.

Kebayang gak klo anak laki kita ada lebih dari 2 dengan hobi yg sama dan gak mau berbagi? Tumpur lah bapake ... 😂

#indonesianDiecaster #diecaster Ayooo, siapa yg mau ikut ke Secret Zoo.

Bolehlah naik dengan percumaaa 🎶

#diecaster #diecasteramatir Mei Mei

Sikucing kampung jantan. Sehari aja Rafif tanpa laptop. Awalnya nangis2 air mata buaya. Lama2 bodo amat dah yaa. Saatnya milihin mainan kesukaan.
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: