y u n i

Daily Life : Fangirling, Home Gardening, Cooking, storytelling and All Random Posting. Eeeeverything!

「recook」Tahu Gejrot


IMG_1278

Yayyyy! Dapur Masak dot Com bikin event recook lagi!! Pada event kali ini mereka memilih Tahu dan Tempe sebagai bahan dasar masakan yang harus di recook. Wooowww .. kali ini hadiah utamanya apa ya? Gue belum pernah dapet nih ;( Nahh…oleh karenanya ayo berusaha buat me-recook sebanyak – banyaknya. Biar dapet hadiahnya … ;D

Tapii … gue yakin. Semangat gue ini hanya bertahan beberapa hari aja. Tapi kita liat aja,,, sebesar apa tekat gue buat dapetin titel paling banyak me-recook masakan berbahan Tahu dan Tempe ini pada event kali ini. Yang notabene, bahan ini sangat mudah didapat, murah harganya dan pastinya bergizi ;D Jangan minder duluan deh liat para sesepuh memeber DM yang udah ahli memasak itu >_<.

Siang ini mulai cari – cari masakan yang menurut gue enak dan mudah dibuat. Beberapa baru di cookmark tapi ‘Tahu Gejrot’ ini khusus rekuesannya suami. Dia emang suka banget Tahu. Apa lagi di goreng trus di bikinin sambel kecap kayak di resep ini. [ click here] Katanya ‘ Tahu Gejrot itu enak dan simpel ‘. Yaudah deh, siang ini juga bikin ‘Tahu Gejrot’ ala ibu Sis biar ngerasain Tahu Gejrot yang mirip aslinya ;p. Makan siang menjadi lahap. Bukan di cemilin lagi tuh Tahu tapi dijadi’in lauk. Yahhh…Pindang Ikan Patin ku tersingkir deh ._.

Recipe by Siswaty Elfin Bachtiar @ Dapur Masak dot Com [ click here ]

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 16, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECOOK and tagged , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 51,437 hits

Via Instagram

Ikut mudik ... Mudik ... Jam segini dah melalang buana dan akan kembali lagi ke Depok. 😴 Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Buat sarapan yang tertunda dan makan siang yang kecepetan. Brunch ya namanya ... Hellahh gayaak! #homecooking #simplerecipe Adiknya juga sedang berbunga 😆

#homegardening Cikin Wing lovers.

Menurut voting enaknya di ayam krispi trus disalut saus pedas. Tapi ntar sibayik gak bisa ikutan makan. Voting lagi, akhirnya disemur aja 😂 Tanpa sambel, mereka hanya potongan buah.

#surganyaemak2 Hanya kelapa sangrai. Nyangrainya pun ogah2an. Klo orang batak pake cara ditumbuk ya saya ngeblender aja. Judulnya sama kok, buat kuah rendang 😂

#ntahapahashtagyangtepat
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: