y u n i

Daily Life : Fangirling, Home Gardening, Cooking, storytelling and All Random Posting. Eeeeverything!

「recipe」Cheesy and Sweet Banana Rolls


IMG_1454

Heeelll Loooo Banana Lovers! Gue kembali dengan resep Pisang yang gak kalah menggiurkan. Kali ini kita bikin Roti nya digulung – gulung yaaaa ;D Eummh… suami gue suka tuh … Maklum, dia ketularan jadi ikutan  suka Pisang juga sekarang. Yang suka roti isi Pisang, ‘Banana Rolls’ ini pasti gak akan mengecewakan deh ;D

Untuk masalah resep nya mungkin sudah bertebaran banyak di dunia maya. Tapi, kali ini gue gak nyontek resep siapapun. Alias ngarang, alias ngikutin selera gue sendiri aja. Atau gue emang suka Pisang yang dicampur dengan Selai Kacang Coklat, Keju dan Susu Kental Manis. Uwwooooww jadi inget Pisang Bakar Keju Coklat >_<

Ini dia bahan – bahan super gampang yang kita butuhkan :

  • Bread Dough / Adonan Roti ( gue pake resep yang ‘My Basic Bread Dough‘ )
  • Pisang Uli / sesuai selera  ( yang sudah matang sekali tapi gak benyek )
  • Selai Kacang Coklat ( gue pake selai home made ‘Milk Chocolate Peanut Spread‘)
  • Keju ( gue pake Quick Melt Cheddar Cheese Kraft )
  • Susu Kental Manis
  • Olesan ( terbuat dari 1 butir Telur + 1 sendok makan air. Kocok lepas.)
  • Margarine ( secukupnya. Untuk olesan )

Cara bikinnya gampang banget. Ikutin langkah – langkahnya yuk :

  • Pipihkan Bread Dough / adonan roti menggunakan bread roller sampai tipis namun elastis dan tidak sobek.

IMG_1369

  • Olesi permukaan Adonana Roti yang sudah pipih menggunakan selai Kacang Coklat secara merata namun tidak terlalu tebal. Tata potongan Pisang uli yang sudah dipotong serong agak tipis secara sama rata setiap sisinya. Taburi atas Pisang dengan Cheese Cheddar parut. Lalu beri Susu Kental manis sesuai selera. Ingat jangan terlalu banyak. Nanti jadi sulit untuk digulung karena becek. ._.

IMG_1371

  • Gulung adonan dengan sangat hati – hati. Perhatikan bagian semua sisi, jangan sampai ada kulit adonan Roti yang robek. Setelah digulung, iris menjadi beberapa bagian. Besarnya sesuai selera.

IMG_1373

  • Tata Rapi di loyang pemanggang. Kebetulan gue punya Piring yang anti panas hingga lebih dari 200°C yang ukurannya cukup besar. Jadi bisa gue manfaatkan untuk memanggang Banana Rolls ini. Klo tidak ada, bisa pakai Loaf atau loyang pemanggang lainnya.

IMG_1376

  • Tutup Banana Rolls yang sudah di potong dan di tata dalam loyang tadi menggunakan Plastic wrap atau handuk dapur. Diamkan pada suhu kamar ± 20 menit. Tujuannya agar adonannya kembali mengembang. Setelah siap di panggang olesi bagian atasnya menggunakan olesan Telur yang di campur dengan air dan sudah dikocok.

IMG_1393

  • Panggang pada suhu 190°C ±30 menit. Selalu awasi tingkat kematangannya. Bila sudah berwarna kuning kecoklatan bagian atasnya. Angkat.

IMG_1432

  • Selagi panas, olesi bagian atas roti menggunakan Margarine secara merata. Tujuannya, agar penampilan lebih kilat, menarik dan tidak keras bagian kulitnya. Rasa juga semakin terimprovisasi ;p

IMG_1436

  • Dan siap di nikmati. Selain rasanya yang Cheesey dan Sweeeettt, rotinya juga empuk. Klo dilihat dari bahan isiannya, Banana Rolls ini kaya nutrisi yaa. Santap selagi hangat atau simpan untuk disantap bersama keluarga bersama Teh hangat. ;D

IMG_1442

Berikut penampakan single Banana rolls nya. Silahkan di nikmati. Eummhh … teksturnya empuk. Jadi inget roti pisang yang di bakery langganan deh ;D

IMG_1462

Dan ini penampakan Banana Rolls yang sudah gue obrak abrik XDDD

IMG_1484

Anpan buatan gue waktu itu, lewat dehhhh. Ini lebih nikmat XDDD Silahkan mencoba ;DD

Notes :

  • Empuknya roti ini tergantung kualias adonan roti anda. So bekerjalah dengan baik saat membuat Basic Bread Dough nya.
Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 19, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECIPES and tagged , , , , , , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 51,437 hits

Via Instagram

Ikut mudik ... Mudik ... Jam segini dah melalang buana dan akan kembali lagi ke Depok. 😴 Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Buat sarapan yang tertunda dan makan siang yang kecepetan. Brunch ya namanya ... Hellahh gayaak! #homecooking #simplerecipe Adiknya juga sedang berbunga 😆

#homegardening Cikin Wing lovers.

Menurut voting enaknya di ayam krispi trus disalut saus pedas. Tapi ntar sibayik gak bisa ikutan makan. Voting lagi, akhirnya disemur aja 😂 Tanpa sambel, mereka hanya potongan buah.

#surganyaemak2 Hanya kelapa sangrai. Nyangrainya pun ogah2an. Klo orang batak pake cara ditumbuk ya saya ngeblender aja. Judulnya sama kok, buat kuah rendang 😂

#ntahapahashtagyangtepat
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: