y u n i

Yang Terlupakan

「recipe」Melted Kimchi Pizza


IMG_1417

Melelllleeehhh … Cheesy … salty … Oh my Lovely Kimchi Pizza! Lol Ini pertama kalinya bikin Pizza toping nya Kimchi dan makanan ini pula yang jadi Resep Kimchi pertama gue yang di variasikan. Tapi ini Resep Kimchi kedua gue buat Tantangan Memasak edisi Kimchi. Rasanya??? Eummhhh Cheesyy … teteep XDD

Pas bikin Basic Bread Dough kemaren, bertepatan dengan gue bikin Mak-Kimchi. So, jadi kalian bisa tebak kan apa yang ada dipikiran gue? Yupss.. Bikin Pizza Toppppping Kimchi ….

Ini dia bahan yang kita butuhkan :

  • Basic Bread Dough ( pakai yang di resep My Basic Bread Dough )
  • Mak- Kimchi ( pakai yang di resep Mak-Kimchi )
  • Jamur Kancing ( 3 buah iris tipis )
  • Keju Parut ( gue pakai Cheese Cheddar Quick Melted Kraft )
  • Sosis Sapi ( 1 buah iris setebal 2 cm )

Berikut cara pembuatannya :

  • Pipihkan adonan menjadi bentuk bulatan yang sangat tipis dan elastis namun tidak robek. aplikasikan pada piring tahan panas atau loyang Pizza atau loyang buat panggang roti. Seperti ini.

IMG_1381

  • Tambahkan Topping. Pada lapisan pertama, tambahakan Kimchi yang sudah dipotong – potong. Ratakan. Namun jangan terlalu tebal. Tambahkan Jamur kancing lalu taburi Keju parut. Lipat bagian pinggirannya dengan mengisi Potongan Sosis didalamnya.Jadi pinggirannya berisi Sosis sapi. Jajjjjaaang!

IMG_1382

  • Panggang pada suhu 190°C ± 20 menit. Awasi tingkat kematangannya. Bila Keju sudah meleleh dan pinggirannya sudah Kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

IMG_1404

Siaaap disantaaap!! Cobain deh variasi baru Pizza atau variasi baru Kimchi. Apapun jenis variasinya, yang jelas ini Pizza topping Kimchi.

IMG_1406

Selamat menikmati  ;D

banner

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 19, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECIPES and tagged , , , , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 54,489 hits

Via Instagram

Long time no post. 😅😅😅 Mudik ... Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Apakah dia sejenis bulldozer yg merana? ( Alias pengangguran )

#indonesiandiecaster  #diecast Satu2 nya Monster Truck yang masih utuh. Lainnya dah pada cacat 😅

#indonesiandiecaster #diecaster Masing inget foto Rafif nggrindil di Penvil?

Nah, sepulang dari situ dia demam, batuk, pilek. Sampe hr ini masih ada pileknya.

Sebenernya awalnya dia gak mau pulang dari Pirate. Tapi trus di iming2in es krim nitrogen. Jadi dia nyerah deh. Pas makan kok dia kayak batuk2 gitu trus meler hidungnya. Ntah krn abis nangis atau krn abis ngeskrim tuh melernya.

Es krim abis, kita turun via eskalator. Dan dia melihat pajangan buanyaaaaknya Hotwheeeellllllsssss.

Nangis lagi dah dia. Kata dia " Adek mau main main mobiuuuu. Anyaak main main Adek mauuu!" Klo dijual sih gakpapa, lah itu pedagangnya cuma jual raknya aja, hotwheel nya kagak dijual. Emak bisa apa?

Akhirnya, kita mampir ke hypermart. Dan dia membabi buta beli segala macem diecast.

Tapi demi mengontrol emosi dan nafsu sesaat. Jadi cuma emak beliin 2 aja. 
Dan mobil ini salah satunya.

Kebayang gak klo anak laki kita ada lebih dari 2 dengan hobi yg sama dan gak mau berbagi? Tumpur lah bapake ... 😂

#indonesianDiecaster #diecaster Ayooo, siapa yg mau ikut ke Secret Zoo.

Bolehlah naik dengan percumaaa 🎶

#diecaster #diecasteramatir Mei Mei

Sikucing kampung jantan. Sehari aja Rafif tanpa laptop. Awalnya nangis2 air mata buaya. Lama2 bodo amat dah yaa. Saatnya milihin mainan kesukaan.
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: