y u n i

Yang Terlupakan

「recook」Tempe Masak Kecap


tempe masak kecap

Pagi – pagi buta ikutan ‘Recook Tahu Tempe Seru’ di dapur masak buat ngisi obento. Biasanya bikin Tempe masak Kecapnya pake Lada Hitam…kali ini pake Cabe Rawit. Biar HOOOOOOT XD Sekali lagi, gue gak merasa bersalah ataupun takut klo suami bakal gak suka menu ini. Lllahh ini sejenis lauk favorite dia.;p

Original recipe by eilynn @ dapurmasak.com! [ click for the recipe ]

Mungkin penyedap dan cara masaknya yang agak beda ama mbak eilynn.

Berikut bahan yang gue butuhin :

  • Tempe 1 cup, potong seperti korek api
  • Minyak Goreng
  • Bawang Merah, 1 siung
  • Bawang Putih, 1 siung
  • Cabe Rawit Jawa Merah, 3 buah
  • Kecap Manis, 3 tbsp
  • Gula Merah, 1 tbsp
  • Saus Teriyaki, 1 tbsp
  • Garam
  • Air, 1 cup

Klo  cara gue masak ‘Tempe Masak Kecap’ ini adalah :

Tempe di goreng garing. Tiriskan. Tumis Bawang merah dan Bawang Putih yang sudah dincincang sampe harum lalu masukkan irisan Cabe rawit jawa. Setelah bau harum cabenya, beri air sekitar 1 cup. Ya sengaja saya bikin menggenang airnya, agar bumbu lebih meresap. Masukkan Kecap sekitar 3 sendok makan dan 1 sendok makan gula merah. Tambahkan garam secukupnya dan 1 sendok teh Saus Teriyaki. Setelah air mendidih masukkan Tempe. Aduk sesekali dan masak sampai air mengering. Selesai

Recooknya agak gak ngikutin resep aslinya yaa … cuma kepikiran aja. Klo Tempe gak digoreng dulu pasti lembek didalam lunchboxnya nanti ;( Welll … cobain aja … Di jamin gak mengecewakan rasanya. ;D

Advertisements

8 comments on “「recook」Tempe Masak Kecap

  1. ginakecilmungil
    March 24, 2014

    halah…cuma liat potonya ajah bikin melapar :p~

    • y u n i
      March 24, 2014

      coba dimasak dong mbak .. kali aja suka ama hasilnya 😀

      • ginakecilmungil
        March 24, 2014

        masih penasaran sama si roti tea sebenernya…semoga pas libur bisa terlaksana hihihi.

    • y u n i
      March 24, 2014

      woooo…mbak gina termasuk mama sibuk ya? iya tuh mesti nunggu liburan pasti baru bisa ke dapur 😦

      • ginakecilmungil
        March 24, 2014

        Eike gawe say….malam waktunya bersama kurcacis. B Beneran kudu nyuri waktu kalau mau bikin roti hihi.

    • y u n i
      March 24, 2014

      yaaa..gampangnya sih beli ya mbak.tapi klo penasaran … bisa make hari libur. si adek diajak maen sama tepuung..pasti seru 😀

      • ginakecilmungil
        March 24, 2014

        btw….suhu udara sekitar ngaruh g y? misalnya lebih baik bikinnya di siang hari, supaya kerja ragi lebih optimal. Kalau bikin malem suhu udara sekitar kan cenderung dingin 😀 *konsultasi hahaha

    • y u n i
      March 24, 2014

      ngaruh aja sih mbak, tapi ada solusinya…
      coba trik ini ya : pas adonan didiamkan biar ngembang…tutupi pake handuk / kain / plastic wrap.sebisa mungkin kedap udara. trus masukin ke oven yang gak nyala alias lagi gak di pake. tutup pintunya rapat2 sekitar 1 – 1/2 jam. ngecek udah ngembangnya sesekali aja. klo keseringan dibukabuka katanya gak bagus. solusinya lagi ya taro adonan di wadah yang transparan..biar bisa diintip tanpa buka penutup 😀

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 19, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECOOK and tagged , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 54,489 hits

Via Instagram

Long time no post. 😅😅😅 Mudik ... Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Apakah dia sejenis bulldozer yg merana? ( Alias pengangguran )

#indonesiandiecaster  #diecast Satu2 nya Monster Truck yang masih utuh. Lainnya dah pada cacat 😅

#indonesiandiecaster #diecaster Masing inget foto Rafif nggrindil di Penvil?

Nah, sepulang dari situ dia demam, batuk, pilek. Sampe hr ini masih ada pileknya.

Sebenernya awalnya dia gak mau pulang dari Pirate. Tapi trus di iming2in es krim nitrogen. Jadi dia nyerah deh. Pas makan kok dia kayak batuk2 gitu trus meler hidungnya. Ntah krn abis nangis atau krn abis ngeskrim tuh melernya.

Es krim abis, kita turun via eskalator. Dan dia melihat pajangan buanyaaaaknya Hotwheeeellllllsssss.

Nangis lagi dah dia. Kata dia " Adek mau main main mobiuuuu. Anyaak main main Adek mauuu!" Klo dijual sih gakpapa, lah itu pedagangnya cuma jual raknya aja, hotwheel nya kagak dijual. Emak bisa apa?

Akhirnya, kita mampir ke hypermart. Dan dia membabi buta beli segala macem diecast.

Tapi demi mengontrol emosi dan nafsu sesaat. Jadi cuma emak beliin 2 aja. 
Dan mobil ini salah satunya.

Kebayang gak klo anak laki kita ada lebih dari 2 dengan hobi yg sama dan gak mau berbagi? Tumpur lah bapake ... 😂

#indonesianDiecaster #diecaster Ayooo, siapa yg mau ikut ke Secret Zoo.

Bolehlah naik dengan percumaaa 🎶

#diecaster #diecasteramatir Mei Mei

Sikucing kampung jantan. Sehari aja Rafif tanpa laptop. Awalnya nangis2 air mata buaya. Lama2 bodo amat dah yaa. Saatnya milihin mainan kesukaan.
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: