y u n i

Yang Terlupakan

「recook」Tumis Baybro ( Bayam Brokoli ) Tahu Kuah


tumis baybro

Event recook Tahu Tempe emang nyenengin kantong ama perut deh. Jadinya hemat dan dapet nutrisi nya. Gak bikin bosen. Apalagi, Tahu Tempe emang enak di apa – apain. Kayak rebusan yang satu ini. Cocok banget buat ibu hamil yang emang butuh banyak nutrisi. Paling cocok lagi buat orang kayak gue, yang suka sayuran. Yeumm … segeerrr…

Original recipe by inggried wedhaswary @ dapurmasak.com! [ click for the recipe ]

Ceritanya malem ini suami pulang malem dan dirumah gak ada beras. Akakakaka, udah pesen sih ama suami tar pulang kantor mampir ke toko beras langganan. Gue nya mau kesana sendiri tapi males :v. So alhasil jam 9 malem baru masak nasi. Gue perkirain dalam waktu 30 menit tuh nasi mateng. So apa teman nasi malam ini?

Klo bikin sop, gue butuh paling enggak ayam. Dan kebetulan lagi gak ada stok. Lagi – lagi ikutan event recook dan nemu resepnya mbak inggried, cucok banget deh warnanya. Ijo – ijo seger gitu. Pasti rasanya gak kalah ama Sop ayam deh >_<.

Jadilah, ‘Tumis Baybro Tahu Kuah’ yang sepertinya malah mirip ama rebusan alias sayur bening. Soal rasa, jangan pertanyakan. Lo bakal ngerasain segernya bayem, brokoli dan tahu yang berpadu satu. Bener – bener rasa sayuran. Nyesel deh gak jadi nambahin wortel. Lain kali recook lagi ah ;p

>> Ambil mangkuk isi dengan 2 sendok nasi merah pada 1/2 mangku tumis baybro tahu dan taburi 1 sendok makan kering pedas kentang teri. Aduk rata .. . santap selagi hangat … selamat menikmati ._.

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 19, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECOOK and tagged , , , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 54,489 hits

Via Instagram

Long time no post. 😅😅😅 Mudik ... Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Apakah dia sejenis bulldozer yg merana? ( Alias pengangguran )

#indonesiandiecaster  #diecast Satu2 nya Monster Truck yang masih utuh. Lainnya dah pada cacat 😅

#indonesiandiecaster #diecaster Masing inget foto Rafif nggrindil di Penvil?

Nah, sepulang dari situ dia demam, batuk, pilek. Sampe hr ini masih ada pileknya.

Sebenernya awalnya dia gak mau pulang dari Pirate. Tapi trus di iming2in es krim nitrogen. Jadi dia nyerah deh. Pas makan kok dia kayak batuk2 gitu trus meler hidungnya. Ntah krn abis nangis atau krn abis ngeskrim tuh melernya.

Es krim abis, kita turun via eskalator. Dan dia melihat pajangan buanyaaaaknya Hotwheeeellllllsssss.

Nangis lagi dah dia. Kata dia " Adek mau main main mobiuuuu. Anyaak main main Adek mauuu!" Klo dijual sih gakpapa, lah itu pedagangnya cuma jual raknya aja, hotwheel nya kagak dijual. Emak bisa apa?

Akhirnya, kita mampir ke hypermart. Dan dia membabi buta beli segala macem diecast.

Tapi demi mengontrol emosi dan nafsu sesaat. Jadi cuma emak beliin 2 aja. 
Dan mobil ini salah satunya.

Kebayang gak klo anak laki kita ada lebih dari 2 dengan hobi yg sama dan gak mau berbagi? Tumpur lah bapake ... 😂

#indonesianDiecaster #diecaster Ayooo, siapa yg mau ikut ke Secret Zoo.

Bolehlah naik dengan percumaaa 🎶

#diecaster #diecasteramatir Mei Mei

Sikucing kampung jantan. Sehari aja Rafif tanpa laptop. Awalnya nangis2 air mata buaya. Lama2 bodo amat dah yaa. Saatnya milihin mainan kesukaan.
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: