y u n i

Yang Terlupakan

「Cooking Challenge」Kimchi Soup with Meatballs


Kimchi soup meatball k

Ini dia resep ke-tiga untuk Cooking Challenge edisi ‘Kimchi‘…Rasanya asem – asem pedes segerrrrr … Santap selagi panas … di embus – embusin. Cocok buat nemenin kamu yang sendirian sambil nunggu hujan reda.. weeww jadi melo gitu ya ;D

Bahan yang kita butuhin adalah :

  • Kimchi – 1 cup
  • Air Kimchi / Kimchi Juice – 1/2 cup
  • Air / Water – 1/2 cup
  • Gula Pasir / Sugar – 1 tsp
  • Bakso / Meatballs  – 5 butir
  • Tahu Putih / Tofu – 2 potong ukuran 2 cm
  • Daun Bawang / Green Onion

Saatnya beraksi !!

  • Siapkan panci. Masukkan Kimchi yang sudah di potong ukuran 1 cm. Tambahkan Air Kimchi, Air, Gula Pasir, Bakso, Tahu Putih dan ± 8 cm Daun Bawang yang dipotong seperti korek api.

kimchi bahan baku mix

  • Rebus menggunakan Api sedang sambil sesekali aduk. Tunggu sampai mendidih lalu icip untuk rasanya. Tambahkan Garam bila dirasa kurang pas asinnya.

kimchi soup

  •  Rebus kira – kira 3 menit. Angkat dan siap di santap.

Kimchi soup meatball

Gampang kaaan? Iyaaak! Cobain deh, itung – itung nyobain resep yang nyeleneh gitu XDD Ohiya, gue make Kimchi yang udah di fermentasi selama 4 hari. Rasanya udah mulai asem. Jadi segerrr deh ;D

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 20, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECIPES and tagged , , , , , , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 52,487 hits

Via Instagram

Buat mpasi? Enggak juga

Tapi emang masak buat anak2 sihh Bila gagal hari ini, jangan lupa coba lagi di keesokan hari. Ikut mudik ... Mudik ... Jam segini dah melalang buana dan akan kembali lagi ke Depok. 😴 Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Buat sarapan yang tertunda dan makan siang yang kecepetan. Brunch ya namanya ... Hellahh gayaak! #homecooking #simplerecipe Adiknya juga sedang berbunga 😆

#homegardening Cikin Wing lovers.

Menurut voting enaknya di ayam krispi trus disalut saus pedas. Tapi ntar sibayik gak bisa ikutan makan. Voting lagi, akhirnya disemur aja 😂
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: