y u n i

Daily Life : Fangirling, Home Gardening, Cooking, storytelling and All Random Posting. Eeeeverything!

「Cooking Challenge」Kimchi Soup with Meatballs


Kimchi soup meatball k

Ini dia resep ke-tiga untuk Cooking Challenge edisi ‘Kimchi‘…Rasanya asem – asem pedes segerrrrr … Santap selagi panas … di embus – embusin. Cocok buat nemenin kamu yang sendirian sambil nunggu hujan reda.. weeww jadi melo gitu ya ;D

Bahan yang kita butuhin adalah :

  • Kimchi – 1 cup
  • Air Kimchi / Kimchi Juice – 1/2 cup
  • Air / Water – 1/2 cup
  • Gula Pasir / Sugar – 1 tsp
  • Bakso / Meatballs  – 5 butir
  • Tahu Putih / Tofu – 2 potong ukuran 2 cm
  • Daun Bawang / Green Onion

Saatnya beraksi !!

  • Siapkan panci. Masukkan Kimchi yang sudah di potong ukuran 1 cm. Tambahkan Air Kimchi, Air, Gula Pasir, Bakso, Tahu Putih dan ± 8 cm Daun Bawang yang dipotong seperti korek api.

kimchi bahan baku mix

  • Rebus menggunakan Api sedang sambil sesekali aduk. Tunggu sampai mendidih lalu icip untuk rasanya. Tambahkan Garam bila dirasa kurang pas asinnya.

kimchi soup

  •  Rebus kira – kira 3 menit. Angkat dan siap di santap.

Kimchi soup meatball

Gampang kaaan? Iyaaak! Cobain deh, itung – itung nyobain resep yang nyeleneh gitu XDD Ohiya, gue make Kimchi yang udah di fermentasi selama 4 hari. Rasanya udah mulai asem. Jadi segerrr deh ;D

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 20, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECIPES and tagged , , , , , , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 51,418 hits

Via Instagram

Ikut mudik ... Mudik ... Jam segini dah melalang buana dan akan kembali lagi ke Depok. 😴 Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Buat sarapan yang tertunda dan makan siang yang kecepetan. Brunch ya namanya ... Hellahh gayaak! #homecooking #simplerecipe Adiknya juga sedang berbunga 😆

#homegardening Cikin Wing lovers.

Menurut voting enaknya di ayam krispi trus disalut saus pedas. Tapi ntar sibayik gak bisa ikutan makan. Voting lagi, akhirnya disemur aja 😂 Tanpa sambel, mereka hanya potongan buah.

#surganyaemak2 Hanya kelapa sangrai. Nyangrainya pun ogah2an. Klo orang batak pake cara ditumbuk ya saya ngeblender aja. Judulnya sama kok, buat kuah rendang 😂

#ntahapahashtagyangtepat
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: