y u n i

Yang Terlupakan

「recook」Roti Bakar Tradisional ala Emak


roti bakar ala ibu

Resep Roti Bakar dari mbak Elise ini ajaib!! Gampang banget di buat tapi bikin ketagihan … ponakan yang tadi ragu – ragu ngambil karena kliatan gosong eh malah abis 3 lembar juga akhirnya… Selidik – punya selidik eh ternyata dia suka bagian yang gosong. Tau gak yang gosong itu apa? itu Gula Pasir yang meleleh jadi karamel >_<.

Original recipe by Elise Kartika @ dapurmasak.com! [ click for the recipe ]

Gue bahkan gak pernah kepikiran loh bikin sarapan yang begini. Cara masaknya itu yang gak kepikiran. Simpel banget. Intip yuuk gimana gue bikin Roti Bakar ini, tapi ini hasil nyontek resep mbak Elise ya ;D

  • Pertama, Gue punya Bread Loaf yang gue buat sendiri dari resep ‘ My Basic Bread Dough ‘. Ya klo males bikin sendiri ya beli di tukang roti atau minimarket aja XD Gue irisin sekitar setebal 1 1/2 cm. agak tebelan deh biar bikin kenyang 😀

breadloaf

  • Celupin di telur yang udah dikocok secara merata ( klo tadi gue 1 telur bisa buat 3 – 4 lembar roti ). Biarkan meresap ± 1/2 menit. Lalu taburi Gula Pasir … sesuai selera ya. Semakin banyak Gula yang ditaburkan ya nanti Roti makin manis. Tapi jangan sampe banyak banget juga -_-

IMG_1612

  • Goreng menggunakan Margarine / Mentega dengan api kecil ± 1/2 menit. Lalu balik. Awasi tingkat gosongnya ya. Jangan sampe over burning. Karena normalnya, yang gosong itu Gulanya yang meleleh jadi karamel bukan karena gosong ‘kematengan’ :p

breaddd

  • Jajaaaaaang!! Roti Bakar ala Emak udah selesai. Langsung santap? Buat bekal anak atau suami? Klo gue sih santap selagi hangat menjelang dingin. Soalnya karamel yang melekat di roti udah mulai mengeras tapi masih terasa hangat. Roti jadinya krenyes, kenyal dan manis nya oke banget. Ada wangi margarine ama telur. Siiip!! Bikin lagi tar sore buat suami 😀

roti bakar ala emak

Selamat menikmati ^_^

Update! 22032014 pagi, gue bikin ini untuk sarapan. Sabtu pagi yang dingin karena tiba – tiba ujan. Mager deh …

roti bakar ala emak edisi pagi

Advertisements

2 comments on “「recook」Roti Bakar Tradisional ala Emak

  1. ginakecilmungil
    March 24, 2014

    ooooo kaya French Toast ya 😀

    • y u n i
      March 24, 2014

      setipe lah mbak..cuma rasa ama cara buatnya itu beda 😎

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 21, 2014 by in RECIPES, RECOOK and tagged , , , , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 54,489 hits

Via Instagram

Long time no post. 😅😅😅 Mudik ... Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Apakah dia sejenis bulldozer yg merana? ( Alias pengangguran )

#indonesiandiecaster  #diecast Satu2 nya Monster Truck yang masih utuh. Lainnya dah pada cacat 😅

#indonesiandiecaster #diecaster Masing inget foto Rafif nggrindil di Penvil?

Nah, sepulang dari situ dia demam, batuk, pilek. Sampe hr ini masih ada pileknya.

Sebenernya awalnya dia gak mau pulang dari Pirate. Tapi trus di iming2in es krim nitrogen. Jadi dia nyerah deh. Pas makan kok dia kayak batuk2 gitu trus meler hidungnya. Ntah krn abis nangis atau krn abis ngeskrim tuh melernya.

Es krim abis, kita turun via eskalator. Dan dia melihat pajangan buanyaaaaknya Hotwheeeellllllsssss.

Nangis lagi dah dia. Kata dia " Adek mau main main mobiuuuu. Anyaak main main Adek mauuu!" Klo dijual sih gakpapa, lah itu pedagangnya cuma jual raknya aja, hotwheel nya kagak dijual. Emak bisa apa?

Akhirnya, kita mampir ke hypermart. Dan dia membabi buta beli segala macem diecast.

Tapi demi mengontrol emosi dan nafsu sesaat. Jadi cuma emak beliin 2 aja. 
Dan mobil ini salah satunya.

Kebayang gak klo anak laki kita ada lebih dari 2 dengan hobi yg sama dan gak mau berbagi? Tumpur lah bapake ... 😂

#indonesianDiecaster #diecaster Ayooo, siapa yg mau ikut ke Secret Zoo.

Bolehlah naik dengan percumaaa 🎶

#diecaster #diecasteramatir Mei Mei

Sikucing kampung jantan. Sehari aja Rafif tanpa laptop. Awalnya nangis2 air mata buaya. Lama2 bodo amat dah yaa. Saatnya milihin mainan kesukaan.
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: