y u n i

Yang Terlupakan

「Cooking Challenge」Stir-fried Chicken and Kimchi Udon Noodles


udon kimchi 4

Hampir aja gue lupa ngeposting resep yang ke-lima buat Cooking Challenge edisi ‘Kimchi‘ ini. Maafkan ya, baru pagi ini sempet masak karena nemu udonya baru sabtu kemaren. Dan sabtu minggu gue sibuk nonton anime bareng suami. Ehh harusnya itu bukan alesan ya 😛 Lagian siapa sih yang nungguin resep kelima ini? Yaa … gue berusaha konsisten aja … Oke! Ini dia resep ke-lima kita. Kimchi dan Udon 😀

Original recipe by バナナざくろ @ en.cookpad.com [ Click for the recipe ]

Alesan pertama gue ngotot bikin resep ini adalah, karena gue suka udon. Keduanya karena gue suka udon. Ketiganya karena gue iseng aja. 😛 Resepnya simpel banget loh. Cobain yuuk!

Bahan yang kita butuhin adalah :

  • Udon – 200 g (1 porsi )
  • Kimchi – 1/2 cup ( gue pake Kimchi buatan sendiri ‘Mak-Kimchi’)
  • Daging Ayam – 1/4 cup
  • Daun Bawang – 1 batang
  • Minyak Wijen – 1 tsp
  • Garam – secukupnya
  • Lada Hitam – secukupnya ( dalam bentuk bubuk )
  • Penyedap Rasa – secukupnya ( gue pake maggi cair )
  • Telur – 1 butir
  • Mayonaise – 1 tbsp

Saatnya beraksi!

  • Siapkan bahan – bahannya. Rebus udon selama 2 menit pada air mendidih. Tiriskan. Potong Kimchi ± 1cm. Potong daging Ayam ± 1 cm dibuat agak tipis. Potong Daun Bawang bentuk diagonal. dan siapkan juga Mayonaise nya.

udonkimchi1

  • Saatnya menumis. Panaskan Minyak Wijen. Masukkan Ayam, Garam dan Lada Hitam. Tumis hingga Ayam berubah warna menjadi putih pucat. Lanjutkan dengan memasukkan Kimchi, tumis hingga airnya mengering. Masukkan Udon, aduk rata. Tambahkan Penyedap Rasa dan Mayonasie. Aduk rata dan icip rasanya. Koreksi rasanya ya, klo ada yang kurang terasa penyedapnya bisa ditambahkan. Terakhir masukkan Daun Bawang lalu aduk rata secara cepat lalu sajikan.

udonkimchi2

  • Sajikan dengan telur ceplok rebus. Nyuummm!

udon kimchi 5

Rasanya … eumhhh jangan berfikir mirip ama Mie Goreng ya. Karena rasa dari Kimchinya aja agak asem. Belum rasa Mayonaisenya dan Ayamnya. Kombinasi yang pas buat orang ngidam. 😛 Selamat menikmati :mrgreen:

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 24, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECIPES and tagged , , , , , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 53,947 hits

Via Instagram

Long time no post. 😅😅😅 Mudik ... Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Apakah dia sejenis bulldozer yg merana? ( Alias pengangguran )

#indonesiandiecaster  #diecast Satu2 nya Monster Truck yang masih utuh. Lainnya dah pada cacat 😅

#indonesiandiecaster #diecaster Masing inget foto Rafif nggrindil di Penvil?

Nah, sepulang dari situ dia demam, batuk, pilek. Sampe hr ini masih ada pileknya.

Sebenernya awalnya dia gak mau pulang dari Pirate. Tapi trus di iming2in es krim nitrogen. Jadi dia nyerah deh. Pas makan kok dia kayak batuk2 gitu trus meler hidungnya. Ntah krn abis nangis atau krn abis ngeskrim tuh melernya.

Es krim abis, kita turun via eskalator. Dan dia melihat pajangan buanyaaaaknya Hotwheeeellllllsssss.

Nangis lagi dah dia. Kata dia " Adek mau main main mobiuuuu. Anyaak main main Adek mauuu!" Klo dijual sih gakpapa, lah itu pedagangnya cuma jual raknya aja, hotwheel nya kagak dijual. Emak bisa apa?

Akhirnya, kita mampir ke hypermart. Dan dia membabi buta beli segala macem diecast.

Tapi demi mengontrol emosi dan nafsu sesaat. Jadi cuma emak beliin 2 aja. 
Dan mobil ini salah satunya.

Kebayang gak klo anak laki kita ada lebih dari 2 dengan hobi yg sama dan gak mau berbagi? Tumpur lah bapake ... 😂

#indonesianDiecaster #diecaster Ayooo, siapa yg mau ikut ke Secret Zoo.

Bolehlah naik dengan percumaaa 🎶

#diecaster #diecasteramatir Mei Mei

Sikucing kampung jantan. Sehari aja Rafif tanpa laptop. Awalnya nangis2 air mata buaya. Lama2 bodo amat dah yaa. Saatnya milihin mainan kesukaan.
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: