y u n i

Yang Terlupakan

「Cooking Challenge」Stir-fried Chicken and Kimchi Udon Noodles


udon kimchi 4

Hampir aja gue lupa ngeposting resep yang ke-lima buat Cooking Challenge edisi ‘Kimchi‘ ini. Maafkan ya, baru pagi ini sempet masak karena nemu udonya baru sabtu kemaren. Dan sabtu minggu gue sibuk nonton anime bareng suami. Ehh harusnya itu bukan alesan ya 😛 Lagian siapa sih yang nungguin resep kelima ini? Yaa … gue berusaha konsisten aja … Oke! Ini dia resep ke-lima kita. Kimchi dan Udon 😀

Original recipe by バナナざくろ @ en.cookpad.com [ Click for the recipe ]

Alesan pertama gue ngotot bikin resep ini adalah, karena gue suka udon. Keduanya karena gue suka udon. Ketiganya karena gue iseng aja. 😛 Resepnya simpel banget loh. Cobain yuuk!

Bahan yang kita butuhin adalah :

  • Udon – 200 g (1 porsi )
  • Kimchi – 1/2 cup ( gue pake Kimchi buatan sendiri ‘Mak-Kimchi’)
  • Daging Ayam – 1/4 cup
  • Daun Bawang – 1 batang
  • Minyak Wijen – 1 tsp
  • Garam – secukupnya
  • Lada Hitam – secukupnya ( dalam bentuk bubuk )
  • Penyedap Rasa – secukupnya ( gue pake maggi cair )
  • Telur – 1 butir
  • Mayonaise – 1 tbsp

Saatnya beraksi!

  • Siapkan bahan – bahannya. Rebus udon selama 2 menit pada air mendidih. Tiriskan. Potong Kimchi ± 1cm. Potong daging Ayam ± 1 cm dibuat agak tipis. Potong Daun Bawang bentuk diagonal. dan siapkan juga Mayonaise nya.

udonkimchi1

  • Saatnya menumis. Panaskan Minyak Wijen. Masukkan Ayam, Garam dan Lada Hitam. Tumis hingga Ayam berubah warna menjadi putih pucat. Lanjutkan dengan memasukkan Kimchi, tumis hingga airnya mengering. Masukkan Udon, aduk rata. Tambahkan Penyedap Rasa dan Mayonasie. Aduk rata dan icip rasanya. Koreksi rasanya ya, klo ada yang kurang terasa penyedapnya bisa ditambahkan. Terakhir masukkan Daun Bawang lalu aduk rata secara cepat lalu sajikan.

udonkimchi2

  • Sajikan dengan telur ceplok rebus. Nyuummm!

udon kimchi 5

Rasanya … eumhhh jangan berfikir mirip ama Mie Goreng ya. Karena rasa dari Kimchinya aja agak asem. Belum rasa Mayonaisenya dan Ayamnya. Kombinasi yang pas buat orang ngidam. 😛 Selamat menikmati :mrgreen:

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 24, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECIPES and tagged , , , , , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 52,487 hits

Via Instagram

Buat mpasi? Enggak juga

Tapi emang masak buat anak2 sihh Bila gagal hari ini, jangan lupa coba lagi di keesokan hari. Ikut mudik ... Mudik ... Jam segini dah melalang buana dan akan kembali lagi ke Depok. 😴 Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Buat sarapan yang tertunda dan makan siang yang kecepetan. Brunch ya namanya ... Hellahh gayaak! #homecooking #simplerecipe Adiknya juga sedang berbunga 😆

#homegardening Cikin Wing lovers.

Menurut voting enaknya di ayam krispi trus disalut saus pedas. Tapi ntar sibayik gak bisa ikutan makan. Voting lagi, akhirnya disemur aja 😂
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: