y u n i

Daily Life : Fangirling, Home Gardening, Cooking, storytelling and All Random Posting. Eeeeverything!

「recipe」Kimchi Bokkeumbap ( Kimchi Fried Rice )


nasgor10

Wahhh, kemaren sore ada kejutan di Dapur Masak. Ternyata, rencana pak Sugi waktu di acara ‘Koreativity’ terlaksana juga. Yaitu, ngadain event bikin resep khas Korea. Ternyata event itu dinamain “Anyeonghaseyo” akakkaka klo kata Raditya Dika sih Haseyo nya di Annyeong Annyeong Haseyo XDD Gak percaya? Liat video di bawah ini !

Gimana? Udah sakit perut nya? Emang parah tuh dia, masak Haseyo di Annyeong Annyeong bukannya di Dapur 😐 Daripada ikutan sakit jiwa, kita beralih ke makanan aja ya. Resep ini adalah resep pertama yang gue submit buat event tersebut. Mamaaam Nasi Goreng Kimchi yuuukk!!

Gue masih mau otak atik Kimchi buatan gue sendiri nih. Kebetulan banget ada event tentang masakan Korea di Dapur Masak. Iyeaayy banget kan ya?! Berikut makanan yang masih terinspirasi dari websitenya ‘maangchi’ dan salah satu menu yang pernah gue santap diresto khas Korea di Depok. Nasi Goreng Kimchi. Ada beberapa jenis dan takaran bahan yang gue rubah. Pakai yang ada disekitar aja. 😀

Bahan – bahan yang gue butuhin antara lain :

  • Kimchi – 1/2 cup ( Potong halus, sekitar ± 1 cm )
  • Minyak Sayur – 2 tbsp
  • Nasi – 1 cup ( kebetulan gue pake Nasi Merah )
  • Air Kimchi – 1/4 cup
  • Garam – secukupnya
  • Gula Pasir – secukupnya
  • Saus Cabe – 1 tbsp
  • Minyak Wijen – 1 tsp
  • Daun Bawang – 1 batang ( ambil yang warna ijonya aja, potong serong )
  • Wijen – 1 tsp
  • Telur – 1 butir
  • Margarine – 1 tsp
  • Lada Putih Bubuk – secukupnya

Saatnya beraksi! 😎

  • Panaskan Minyak Sayur, lalu tumis Kimchi ± 1 menit. Aduk sesekali agar matang merata dan air nya mengering.

nasgor2

  • Tambahkan Nasi dan Air Kimchi. Aduk rata. Tambahkan juga Saus Cabai, Gula, Garam dan Penyedap Rasa bila suka. Aduk rata dan masak sampai air mengering.

nasgor

  • Setelah Air mengering dan rasanya sudah disesuikan dengan selera. Tambahkan Daun Bawang dan Minyak Wijen. Aduk sebentar tapi sampai Minyak Wijen merata keseluruh Nasi.

nasgor

  • Untuk Topping 1, buat Telur orak – arik simple. Dengan cara, kocok Telur bersama Garam, Lada Putih dan Margarine. Masukkan telur pada Teflon dengan menggunakan Api Kecil. Orak – Arik telur menggunakan garpu sampai matang ( menguning rata ). Sisihkan.

nasgor1

  • Topping 2, sangrai Wijen sampai kekuningan. Sisihkan.

nasgor4

  • Nasi Goreng Kimchi siap di nikmati bersama Telur Orak – Arik dan Wijen. Selamat menikmati.

nasgor6

Lihat resep ini di Profile Dapur Masak ku. Click → Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi )

Hayoo, lebih gampang mana bikinnya di banding Nasi Goreng ala Indonesia? 😛

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 25, 2014 by in FOOD PHOTOGRAPHY, RECIPES and tagged , , , , , , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 51,437 hits

Via Instagram

Ikut mudik ... Mudik ... Jam segini dah melalang buana dan akan kembali lagi ke Depok. 😴 Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Buat sarapan yang tertunda dan makan siang yang kecepetan. Brunch ya namanya ... Hellahh gayaak! #homecooking #simplerecipe Adiknya juga sedang berbunga 😆

#homegardening Cikin Wing lovers.

Menurut voting enaknya di ayam krispi trus disalut saus pedas. Tapi ntar sibayik gak bisa ikutan makan. Voting lagi, akhirnya disemur aja 😂 Tanpa sambel, mereka hanya potongan buah.

#surganyaemak2 Hanya kelapa sangrai. Nyangrainya pun ogah2an. Klo orang batak pake cara ditumbuk ya saya ngeblender aja. Judulnya sama kok, buat kuah rendang 😂

#ntahapahashtagyangtepat
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: