y u n i

Yang Terlupakan

Siapa Yang Salah? Pokcoy atau Caisim?


Menurut kalian ini Sawi apa? Pokcoy? Atau Caisim?

Klo gw sih….

Hmmm, menurut gw ini Caisim. Tapi yang gw bingung, pas gw beli benih kan ditulis adanya Pokcoy. Kenapa numbuhnya Caisim? Coba mana Caisimnya? ๐Ÿ‘‡

Apa perlu tanyak’in ke sellernya ya? Tsk, tapi kayaknya lebay banget klo sampe sejauh itu.

Ini kali pertama gw nanem Sawi sendiri dirumah. Gak paham gimana caranya, proses pertumbuhannya, perubahan fisiknya. Hanya pake naluri “anak petani” aja. Gw berharap, sawi – sawi ini nantinya berhasil panen dengan layak masuk kuali. ๐Ÿ˜‚

Ada beberapa polibek yang nampung baby Caisim ( gw mulai yakin ini Caisim ). Tapi yang paling outstanding ya yang ada di poto diatas. Lainnya agak kurang gizi. Mungkin karena telat dapet sinar matahari langsung ( terlalu disayang, ditaro ditempat teduh ). Karena takut kuntet sepanjang hidupnya, kemarin mereka udah mulai gw pindahin ke area yang kena sinar matahari langsung. Dan pagi sore gw siram deh, biar seger. Nihhh penampakan mereka. Kira – kira berapa lama lagi ya manennya? Pengen masak indomi rebus Caisim + telur. ๐Ÿ˜ฎ

Btw, Tomat gw juga udah mulai berbungaaa. Senangnyaaaahhh …

Sejauh ini, gw gak terlalu punya banyak kata – kata soal nanem beginian. Jadi, gak tau mau bahas apalagi. Do’a kan taneman gw sukses panen yaaa. Aamiin

Keep Home Garden~iiiiiing!

Advertisements

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 24, 2017 by in HOBBY, Home Gardening and tagged , , .

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 54,489 hits

Via Instagram

Long time no post. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Mudik ... Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan ๐Ÿ˜‚ Apakah dia sejenis bulldozer yg merana? ( Alias pengangguran )

#indonesiandiecaster  #diecast Satu2 nya Monster Truck yang masih utuh. Lainnya dah pada cacat ๐Ÿ˜…

#indonesiandiecaster #diecaster Masing inget foto Rafif nggrindil di Penvil?

Nah, sepulang dari situ dia demam, batuk, pilek. Sampe hr ini masih ada pileknya.

Sebenernya awalnya dia gak mau pulang dari Pirate. Tapi trus di iming2in es krim nitrogen. Jadi dia nyerah deh. Pas makan kok dia kayak batuk2 gitu trus meler hidungnya. Ntah krn abis nangis atau krn abis ngeskrim tuh melernya.

Es krim abis, kita turun via eskalator. Dan dia melihat pajangan buanyaaaaknya Hotwheeeellllllsssss.

Nangis lagi dah dia. Kata dia " Adek mau main main mobiuuuu. Anyaak main main Adek mauuu!" Klo dijual sih gakpapa, lah itu pedagangnya cuma jual raknya aja, hotwheel nya kagak dijual. Emak bisa apa?

Akhirnya, kita mampir ke hypermart. Dan dia membabi buta beli segala macem diecast.

Tapi demi mengontrol emosi dan nafsu sesaat. Jadi cuma emak beliin 2 aja. 
Dan mobil ini salah satunya.

Kebayang gak klo anak laki kita ada lebih dari 2 dengan hobi yg sama dan gak mau berbagi? Tumpur lah bapake ... ๐Ÿ˜‚

#indonesianDiecaster #diecaster Ayooo, siapa yg mau ikut ke Secret Zoo.

Bolehlah naik dengan percumaaa ๐ŸŽถ

#diecaster #diecasteramatir Mei Mei

Sikucing kampung jantan. Sehari aja Rafif tanpa laptop. Awalnya nangis2 air mata buaya. Lama2 bodo amat dah yaa. Saatnya milihin mainan kesukaan.
Follow y u n i on WordPress.com
%d bloggers like this: