y u n i

Yang Terlupakan

Cooking Challenge

Dalam waktu yang sangat singkat, saya bisa memutuskan hal ini. Hal apa? Hal ini loh, kasih tantangan alias Challenge pada diri sendiri sebelum tiba waktunya nerima Challenge dari orang lain. Alesan sebenarnya adalah, gue kan lagi belajar masak dan semangatnya tuh anget – anget ee’ ayam. Klo gak dikasih tantangan kayaknya gak ada semangatnya yang MEMBARA gitu loh -_-. Oke, jadi halaman ini akan gue isi tentang tantangan yang bakal gue buat dan gue lakuin sendiri. #sedihamatyak

Rulesnya adalah :

  1. Tantangan berlangsung dalam 1 minggu alias 7 hari yang berisi 5 resep yang harus di masak / eksperimen sendiri.
  2. Resep di setiap tantangan mengangkat 1 tema ( mungkin akan ada tema khusus suatu saat nanti ) yang akan menjadi 5 resep tersebut.
  3. Resep boleh berasal dari berbagai sumber. Boleh jenis masakan lokal, asia ataupun western. Boleh juga resep sendiri ;p
  4. Resep harus menggunakan bahan makanan yang Halalan Toyyiban dan Eatable. #inisebenernyasulit #tapitarguepikirinlagikalimatnya
  5. Resep atau hasil makanan dari tantangan di posting di blog peserta lengkap dengan Foto, Resep dan cerita saat membuat hidangan tersebut dengan Tag yang sudah ditentukan setiap membuat challenge perminggunya.
  6. Resep boleh juga di posting di website lain. Misalnya di dapurmasak, allthecooks, mytasteindonesia. Mana aja deh yang penting ada rekapannya di blog dan karya original.
  7. 1 resep di posting dalam bentuk 1 halaman. Jadi 1 postingan hanya berisi 1 resep. Kasih tag sesuai tema yang ditentukan.
  8. Report Challenge setiap hari minggu. ( Terhitung dari minggu jam 01:00 – 23:59 )
  9. Tema tantangan ditentukan hari senin. ( Terhitung dari senin jam 01:00 – 23:59 )
  10. Peserta boleh gabung ( berarti gak buat gue sendiri aja dong ). Daftar dimari [ Register ] , yang ada dikolom ‘Contact’. Tapi gak ikutan juga gakpapa deng. Klo mau gabung ya alhamdulillah ;D
  11. Resep gak harus 100% berhasil, namanya juga belajar ;p. Ohya satu lagi, Tantangan ini hanya untuk belajar dan just for fun. Tapi tetep ikutin rules yaakk.. Yeaayy!

Okeeyy! Kita mulai tantangan masaknya! Dan tema bahan untuk tantangan masak yang pertama adalah :

  • Next?? :O

by y u n i

  •  Cooking Challenge Periode 17032014 – 23032014 :

Tema : Kimchi

Tag : KimchiRecipe

by y u n i

        1. Recipe : Mak-Kimchi ( ala yuni )
        2. Recipe : Melted Kimchi Pizza
        3. Recipe : Kimchi Soup with Meatballs
        4. Recipe : Kimchi Pancake ( ala yuni )
        5. Recipe : Stir-fried Chicken and Kimchi Udon Noodles
  • Cooking Challenge Periode 10032014 – 16032014 :

Tema : Banana ( alias Pisang ;p )

Tag : BananaRecipe

by y u n i

        1. Recipe : Banana Balls
        2. Recipe : Chrunchy Banana Fritters
        3. Recipe : Banana Fritters with Gado – Gado
        4. Recipe : Chocochip Banana Bread
        5. Recipe : Choco Banana Roll Deepfried

** Gambaroooo! ^_^

Advertisements

6 comments on “Cooking Challenge

  1. Pingback: 「Cooking Challenge」Stir-fried Chicken and Kimchi Udon Noodles | y u n i

  2. Pingback: 「Cooking Challenge」Kimchi Pancake (Kimchijeon) | y u n i

  3. Pingback: 「Cooking Challenge」Kimchi Soup with Meatballs | y u n i

  4. Pingback: 「recipe」Melted Kimchi Pizza | y u n i

  5. Pingback: 「Cooking Challenge」Mak-Kimchi ( ala yuni ) | y u n i

  6. Pingback: 「Cooking Challenge」Choco Banana Roll Deepfried | y u n i

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 54,026 hits

Via Instagram

Long time no post. 😅😅😅 Mudik ... Gak kebagian tempat. Karena telat trus luberrr. Kebagian dikit doang abis itu jajan 😂 Apakah dia sejenis bulldozer yg merana? ( Alias pengangguran )

#indonesiandiecaster  #diecast Satu2 nya Monster Truck yang masih utuh. Lainnya dah pada cacat 😅

#indonesiandiecaster #diecaster Masing inget foto Rafif nggrindil di Penvil?

Nah, sepulang dari situ dia demam, batuk, pilek. Sampe hr ini masih ada pileknya.

Sebenernya awalnya dia gak mau pulang dari Pirate. Tapi trus di iming2in es krim nitrogen. Jadi dia nyerah deh. Pas makan kok dia kayak batuk2 gitu trus meler hidungnya. Ntah krn abis nangis atau krn abis ngeskrim tuh melernya.

Es krim abis, kita turun via eskalator. Dan dia melihat pajangan buanyaaaaknya Hotwheeeellllllsssss.

Nangis lagi dah dia. Kata dia " Adek mau main main mobiuuuu. Anyaak main main Adek mauuu!" Klo dijual sih gakpapa, lah itu pedagangnya cuma jual raknya aja, hotwheel nya kagak dijual. Emak bisa apa?

Akhirnya, kita mampir ke hypermart. Dan dia membabi buta beli segala macem diecast.

Tapi demi mengontrol emosi dan nafsu sesaat. Jadi cuma emak beliin 2 aja. 
Dan mobil ini salah satunya.

Kebayang gak klo anak laki kita ada lebih dari 2 dengan hobi yg sama dan gak mau berbagi? Tumpur lah bapake ... 😂

#indonesianDiecaster #diecaster Ayooo, siapa yg mau ikut ke Secret Zoo.

Bolehlah naik dengan percumaaa 🎶

#diecaster #diecasteramatir Mei Mei

Sikucing kampung jantan. Sehari aja Rafif tanpa laptop. Awalnya nangis2 air mata buaya. Lama2 bodo amat dah yaa. Saatnya milihin mainan kesukaan.
Follow y u n i on WordPress.com