y u n i

Yang Terlupakan

Cooking Challenge

Dalam waktu yang sangat singkat, saya bisa memutuskan hal ini. Hal apa? Hal ini loh, kasih tantangan alias Challenge pada diri sendiri sebelum tiba waktunya nerima Challenge dari orang lain. Alesan sebenarnya adalah, gue kan lagi belajar masak dan semangatnya tuh anget – anget ee’ ayam. Klo gak dikasih tantangan kayaknya gak ada semangatnya yang MEMBARA gitu loh -_-. Oke, jadi halaman ini akan gue isi tentang tantangan yang bakal gue buat dan gue lakuin sendiri. #sedihamatyak

Rulesnya adalah :

  1. Tantangan berlangsung dalam 1 minggu alias 7 hari yang berisi 5 resep yang harus di masak / eksperimen sendiri.
  2. Resep di setiap tantangan mengangkat 1 tema ( mungkin akan ada tema khusus suatu saat nanti ) yang akan menjadi 5 resep tersebut.
  3. Resep boleh berasal dari berbagai sumber. Boleh jenis masakan lokal, asia ataupun western. Boleh juga resep sendiri ;p
  4. Resep harus menggunakan bahan makanan yang Halalan Toyyiban dan Eatable. #inisebenernyasulit #tapitarguepikirinlagikalimatnya
  5. Resep atau hasil makanan dari tantangan di posting di blog peserta lengkap dengan Foto, Resep dan cerita saat membuat hidangan tersebut dengan Tag yang sudah ditentukan setiap membuat challenge perminggunya.
  6. Resep boleh juga di posting di website lain. Misalnya di dapurmasak, allthecooks, mytasteindonesia. Mana aja deh yang penting ada rekapannya di blog dan karya original.
  7. 1 resep di posting dalam bentuk 1 halaman. Jadi 1 postingan hanya berisi 1 resep. Kasih tag sesuai tema yang ditentukan.
  8. Report Challenge setiap hari minggu. ( Terhitung dari minggu jam 01:00 – 23:59 )
  9. Tema tantangan ditentukan hari senin. ( Terhitung dari senin jam 01:00 – 23:59 )
  10. Peserta boleh gabung ( berarti gak buat gue sendiri aja dong ). Daftar dimari [ Register ] , yang ada dikolom ‘Contact’. Tapi gak ikutan juga gakpapa deng. Klo mau gabung ya alhamdulillah ;D
  11. Resep gak harus 100% berhasil, namanya juga belajar ;p. Ohya satu lagi, Tantangan ini hanya untuk belajar dan just for fun. Tapi tetep ikutin rules yaakk.. Yeaayy!

Okeeyy! Kita mulai tantangan masaknya! Dan tema bahan untuk tantangan masak yang pertama adalah :

  • Next?? :O

by y u n i

  •  Cooking Challenge Periode 17032014 – 23032014 :

Tema : Kimchi

Tag : KimchiRecipe

by y u n i

        1. Recipe : Mak-Kimchi ( ala yuni )
        2. Recipe : Melted Kimchi Pizza
        3. Recipe : Kimchi Soup with Meatballs
        4. Recipe : Kimchi Pancake ( ala yuni )
        5. Recipe : Stir-fried Chicken and Kimchi Udon Noodles
  • Cooking Challenge Periode 10032014 – 16032014 :

Tema : Banana ( alias Pisang ;p )

Tag : BananaRecipe

by y u n i

        1. Recipe : Banana Balls
        2. Recipe : Chrunchy Banana Fritters
        3. Recipe : Banana Fritters with Gado – Gado
        4. Recipe : Chocochip Banana Bread
        5. Recipe : Choco Banana Roll Deepfried

** Gambaroooo! ^_^

6 comments on “Cooking Challenge

  1. Pingback: 「Cooking Challenge」Stir-fried Chicken and Kimchi Udon Noodles | y u n i

  2. Pingback: 「Cooking Challenge」Kimchi Pancake (Kimchijeon) | y u n i

  3. Pingback: 「Cooking Challenge」Kimchi Soup with Meatballs | y u n i

  4. Pingback: 「recipe」Melted Kimchi Pizza | y u n i

  5. Pingback: 「Cooking Challenge」Mak-Kimchi ( ala yuni ) | y u n i

  6. Pingback: 「Cooking Challenge」Choco Banana Roll Deepfried | y u n i

Your Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

ARCHIVES BLOG

CATEGORIES POST

  • 66,885 hits

Via Instagram

BACA CAPTION 👇 . . ✨RESTOCK : SABYAN COKLAT Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan "barbiecrepe" Jumbo 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset renda kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+110 -+pb 140 》 Saku Kanan 》 Lebar bawah -+2,5m #gamis #gamissyari #gamiswollycrepe #gamissyarimurah #gamissabyan #gamiswollycrepemurah #gamisecer #gamiskekinian #dailywear #gamismodelterbaru #gamisnyaman #gamisbatiksatin #gamislace #gamispesta #gamiskondangan #gamismewah #gamiscerutylace #gamiscerutybabydoll #sekararumfashion #gamissekararumfashion #safashion
BACA CAPTION 👇 . . ✨ROMPIS TOYOBOxKATJEPORI Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. BAHAN "Toyobo vs katunjapan ori" Ukuran Umbrella 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+100 -+pb 138 》 Saku Kanan Kiri 》 Lebar bawah -+2,3m #gamis #gamissyari #gamiswollycrepe #gamissyarimurah #gamisSAFashion #gamisecer #gamiskekinian #dailywear #gamismodelterbaru #gamisnyaman #SekarArumFashion #gamissekararumfashion #gamispesta #gamiskondangan #gamismewah #gamisceruty #gamiskombinasi
BACA CAPTION 👇 . . ✨RESTOCK : HIJAU BOTOL Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan "barbiecrepe" . Umbrella 158rb 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset renda kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+100 -+pb 138 》 Saku Kanan 》 Lebar bawah -+2,5m #gamis #gamissyari #gamiswollycrepe #gamissyarimurah #gamissabyan #gamiswollycrepemurah #gamisecer #gamiskekinian #dailywear #gamismodelterbaru #gamisnyaman #gamisbatiksatin #gamislace #gamispesta #gamiskondangan #gamismewah #gamiscerutylace #gamiscerutybabydoll #sekararumfashion #gamissekararumfashion #safashion
BACA CAPTION 👇 . . ✨KHIMAR KHUMAIRA Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan Ceruty Babydoll Pd -+80 pb-+130 Harga : 140k Yuuk List dulu, ada Warna : - Coklat - Dusty Ungu #khimar #sekararumfashion #khimarSA
BACA CAPTION 👇 . . ✨KHIMAR SERUT SOFTPAD Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan Ceruty Babydoll Pd -+70 pb-+105 Harga : 90k Yuuk List dulu, ada Warna : - Hitam softpad - Ungu softpad - Pink softpad - Lemon #khimar #sekararumfashion #khimarSA
BACA CAPTION 👇 . . ✨KHIMAR BIG ZAHRA Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan Ceruty Babydoll Pd -+85 pb-+135 Harga : 140k Yuuk List dulu, ada Warna : - Abu - Abu - Magenta - Biru - Pink #khimar #sekararumfashion #khimarSA
BACA CAPTION 👇 . . ✨ABAYA FRIENDLY DUSTY PINK & SALEM Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan "barbie crepe" Umbrella 178ribu 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+100 -+pb 138 》 Saku Kanan 》 Lebar bawah -+2,5m #gamis #gamissyari #gamiswollycrepe #gamissyarimurah #gamistoyobo #gamiswollycrepemurah #gamisecer #gamiskekinian #dailywear #gamismodelterbaru #gamisnyaman #gamispreatywoman #gamislace #gamispesta #gamiskondangan #gamismewah #gamiscerutylace #gamisceruty #gamiskombinasi
BACA CAPTION 👇 . . ✨ABAYA FRIENDLY COKSU & COKLAT Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan "barbie crepe" Umbrella 178ribu 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+100 -+pb 138 》 Saku Kanan 》 Lebar bawah -+2,5m Jumbo 188ribu 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+110 -+pb 140 》 Saku Kanan 》 Lebar bawah -+2,5m Super Jumbo 198ribu 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+120 -+pb 142 》 Saku Kanan 》 Lebar bawah -+2,5m #gamis #gamissyari #gamiswollycrepe #gamissyarimurah #gamistoyobo #gamiswollycrepemurah #gamisecer #gamiskekinian #dailywear #gamismodelterbaru #gamisnyaman #gamispreatywoman #gamislace #gamispesta #gamiskondangan #gamismewah #gamiscerutylace #gamisceruty #gamiskombinasi
BACA CAPTION 👇 . . ✨ABAYA FRIENDLY PINK & UNGU Baca dengan teliti deskripsi barang dibawah ini agar tidak salah order. Bahan "barbie crepe" Umbrella 178ribu 》 Busui resleting depan 》 Tangan manset kancing satu ( kancing bungkus ) 》 Serut depan 》 ld -+100 -+pb 138 》 Saku Kanan 》 Lebar bawah -+2,5m #gamis #gamissyari #gamiswollycrepe #gamissyarimurah #gamistoyobo #gamiswollycrepemurah #gamisecer #gamiskekinian #dailywear #gamismodelterbaru #gamisnyaman #gamispreatywoman #gamislace #gamispesta #gamiskondangan #gamismewah #gamiscerutylace #gamisceruty #gamiskombinasi
Follow y u n i on WordPress.com